Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datei beim Upload umbenennen ...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei beim Upload umbenennen ...

    Hi,

    hab ein kl. problem möchte gerne beim upload script folgende funktion einbauen ...

    Dateihochladen falss vorhanden umbenennen und in den Ordner kopieren...

    Und desweiteren soll geprüft werden ob das hochladen geklappt hat unjd dann soll der Eintrag in die DB geschrieben werden ....

    Hat einer ne Idee ?

    ach die // kommenn auch im Code weg

    danke

    Script:

    Code:
    	<? 
    	
    		$maxsize = "150000";
    	
    		if(!empty($_FILES['datei']['tmp_name'])) {
    
    			if($_FILES['datei']['size'] < $maxsize) {
    				$datei_name=$_FILES['datei']['name']; 
    				$datei_type=$_FILES['datei']['type'];
    					if($datei_type=="image/gif" or $datei_type=="image/pjpeg" or $datei_type=="image/jpeg") {
    						if(file_exists($imgrefdown."/".$datei_name."")) {
    							echo "Datei bereits drinne";
    							
    						}
    					
    					//Bild hochladen 
    					//move_uploaded_file($_FILES['datei']['tmp_name'], $imgrefdown."/".$datei_name."");	
    					
    					//Soll aber erst ausgeführt werden wenn Bild oben ist ... bei Fehler nicht ...
    					//eintrag in die DB
    					//db_connect();					
    					//$sql = "Insert into refpicture(refid,picture)
    					//		values('$refid','$datei_name')";
    														
    					//db_query($sql);
    					
    			        ?> weiter <?
    					
    					}
    					else
    					{						
    						header("Location: index.php?fuseaction=ref.addpic&error=nopic");
    					}				
    				}				
    		}
    		else
    		{
    			header("Location: index.php?fuseaction=ref.addpic&error=nixdrinne");
    		}
    	
    	?>

  • #2
    was kommt den für nen fehler?!?

    Kommentar


    • #3
      fürs umbenennen:

      Ändere
      PHP-Code:
      <?php
      if(file_exists($imgrefdown."/".$datei_name."")) {
                           echo 
      "Datei bereits drinne";
                           
                        } 
      ?>
      in
      PHP-Code:
      <?php
      while(file_exists($imgrefdown."/".$datei_name."")) {
                           
      $datei_name 'x'.$datei_name;
                           
                        } 
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Bitte bei PHP-Quellcode [PHP]-Tags benutzen:
        Code:
            
            
            
        
        
        PHP-Code:
         /*  Hier Quellcode posten, natürlich ohne [ code ] :-)  */ 
        Soll aber erst ausgeführt werden wenn Bild oben ist ... bei Fehler nicht ...
        Hmmm, move_uploaded_file() mit if abfragen ...

        Kommentar


        • #5
          Datei beim Upload umbenennen ...

          Ei jo

          Einfach aber gut es klappt

          PHP-Code:
          <?php
          while(file_exists($imgrefdown."/".$datei_name."")) {
                                   
          $datei_name 'x'.$datei_name;
                               } 
          ?>
          Hmm

          PHP-Code:
          <?php
          move_uploaded_file
          ($_FILES['datei']['tmp_name'], $imgrefdown."/".$datei_name."");    
          ?>
          mit abfrage ob das true ist ???

          Kommentar


          • #6
            Jo:
            http://www.php.net/move_uploaded_file

            Aber file_exists() ist allerdings auch eine gute Methode zu überprüfen, ob das File auch wirklich dort ist.

            Kommentar


            • #7
              einfach

              PHP-Code:
              <?php

              if ( move_uploaded_file($_FILES['datei']['tmp_name'], $imgrefdown."/".$datei_name."") )
              {
                echo 
              "Datei hochgeladen";
              }

              ?>
              http://www.fun2stay.de

              Kommentar


              • #8
                Danke jetzt gehts

                Kommentar


                • #9
                  Hatte auch move_uploaded_file für einen bild upload benutzt. Allerdings beim sichern des Space via ftp hatte ich keine Rechte um die hochgeladenen Bilder runterzuladen.

                  nach move_uploaded_file hab ich dann den chmod() Befehl benutzt um die im web hochgeladenen bilder die selben rechte zu geben, als wenn ich sie per ftp hochladen würde also chmod 644.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X