Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Select liste- Eintr�ge nur einmal?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select liste- Eintr�ge nur einmal?

    Hi! Ich hab mal wieder ne frage:
    Wie kann ich es machen, das ich das machen wenn zum beispiel mehrere Eintr�ge in der von "spiel"
    in der datenbank sind, dass nur einmal der eintrag "spiel" in der select liste angezeigt wird?

    mfg michi

  • #2
    ???

    Kommentar


    • #3
      Der Link: http://www.team-cdn.at.vu/homepage.p...lter=Highrazer
      Ich hoffe, das macht es klarer!

      Der eintrag in der auswahllieste (<select>...) soll nur einmal angezeigt werden!

      Kommentar


      • #4
        ok...jetzt iss klar...gib mal den code !!!

        Kommentar


        • #5
          Dann machst du beim Auslesen aus der Datenbank einfach ein "GROUP BY"
          www.webdeveloperfactory.de - Der Blog und Ratgeber für Webentwickler mit zahlreichen Informationen

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?php
            switch($_GET['filter']){
                    case 
            $_GET['filter'];
                
            $sql    "    SELECT
                                *
                            FROM
                                wars
                            WHERE player_u    = '"
            .$_GET['filter']."'";
                break;
                    default:
                
            $sql    "    SELECT
                                *
                            FROM
                                wars"
            ;
                break;
            }
                
            $res    mysql_db_query($udb$sql) or die(mysql_error());
                
            $row    mysql_fetch_assoc($res);
                
            $num    mysql_num_rows($res);
                
            $error    "Es sind keine Wars verf�gbar!";


            if(
            $num>0){
            echo 
            "<table>
              <tr>
                                       <td height='25' colspan='2' align='right' class='cattitle'>Filter:
                                        <select name='filter'>
                                            <option>Bitte ausw�hlen</option>
                                            <optgroup label='Member'></optgroup>"
            ;
                            

                            for(
            $i=0$i<$num$i++){
                                
            $pu    mysql_result($res$i"player_u");
                                            
            echo 
            "                    <option value='$pu'>$pu</option>";
                                }
            echo
            "
                                </select>
                                </tr>
                    </table>"
            ;

            ?>

            Kommentar


            • #7
              player_u ist das einzige Feld, dass Dich interessiert? Gerade dann bitte im sql Statement ausschreiben.

              SELECT DISTINCT player_u FROM ....
              nur unterschiedliche Werte liefern, sprich: jeden nur einmal.

              Weiteres Material dazu unter http://www.google.de/search?&q=tutor...sql%20distinct

              Kommentar


              • #8
                ok danke, werd's ausprobieren!!

                Kommentar


                • #9
                  Wowwwwww! Danke! Funzt!!!!
                  Vielen Dank, michi

                  Kommentar


                  • #10
                    noch was: mach mal so:
                    PHP-Code:
                    <?php 
                    if (isset($_GET['filter'])){
                    $sql   "SELECT 
                            player_u 
                            FROM 
                            wars 
                            WHERE player_u   = '"
                    .$_GET['filter']."'"
                    }
                    else{
                    $sql   "SELECT 
                            player_u 
                            FROM 
                            wars"

                    }

                    $res mysql_query($udb$sql);

                    echo 
                    '    <table> 
                                <tr> 
                                    <td height="25" colspan="2" align="right" class="cattitle">Filter: 
                                    <select name="filter"> 
                                    <option>Bitte ausw&auml;hlen</option> 
                                    <optgroup label="Member"></optgroup>'

                                 

                    $options = array();
                    while (
                    $row mysql_fetch_array($result_links)) {
                        
                    $options[] = $row['player_u'];
                    }

                    $options_uniq array_unique($options);

                    for(
                    $i=0;$i<count($options_uniq);$i++){
                        echo 
                    '<option value="'.$options_uniq[$i].'">'.$options_uniq[$i].'</option>';
                    }


                     
                    echo

                    </select> 
                    </tr> 
                    </table>"


                    ?>
                    stego87 :wink:

                    Kommentar


                    • #11
                      ändere mal noch :
                      PHP-Code:
                      <?php
                      switch($_GET['filter']){ 
                          case 
                      $_GET['filter']; 
                              
                      $sql   "SELECT 
                              player_u 
                              FROM 
                              wars 
                              WHERE player_u   = '"
                      .$_GET['filter']."'"
                              break; 
                          default: 
                              
                      $sql   "SELECT 
                              player_u 
                              FROM 
                              wars"

                              break; 

                      ?>
                      in:
                      PHP-Code:
                      <?php
                      if (isset($_GET['filter'])){
                      $sql   "SELECT 
                              player_u 
                              FROM 
                              wars 
                              WHERE player_u   = '"
                      .$_GET['filter']."'"
                      }
                      else{
                      $sql   "SELECT 
                              player_u 
                              FROM 
                              wars"

                      }
                      ?>

                      Kommentar


                      • #12
                        macht das einen unterschied?
                        Kannste ja jetzt mal den Link ansehen:
                        http://www.team-cdn.at.vu/homepage.php?show=choose_war

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X