Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Punkt in Zahl - Sollte aber Komma sein!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Punkt in Zahl - Sollte aber Komma sein!

    Hallo,

    ich speicher Zahlen unter "Double" in mein datenbank ab, diese werden bei ausgeben auch als "Punkt" ausgegeben ich würde aber gerne das sie mit Komma ausgegeben werden ...

    Kann mir da wer sagen wie der Befehl ist oder wie man das am besten macht ? Hab im mom kein Plan

    LG Chris

  • #2
    http://php.net/number_format

    Kommentar


    • #3
      http://de3.php.net/manual/de/function.str-replace.php
      http://www.fun2stay.de

      Kommentar


      • #4
        Genau danach hab ich gesucht Sunman Thx!
        Auch dir danke d-jango

        LG Chris

        //Edit: Weiteres Problem Nun habe ich ne Komma Zahl z.b. 1,58 und will diese in der Datenbank abspeichern! Dafür muss der Wert in eine Punkt Zahl umgewandelt werden

        Hat da noch wer nen LInk zu

        Kommentar


        • #5
          brauchst du eigentlich nicht.. die Zahl ist ja noch weiterhin gespeichert...

          müsste dann alles in etwa so aussehen..

          PHP-Code:
          <?php

            $zahl 
          123.4567;
            
            echo 
          number_format($zahl',' '');

            
          // $zahl ist noch weiterhin ein Float
            
          speichern_in_db($zahl);

          ?>
          http://www.fun2stay.de

          Kommentar


          • #6
            Nein so mein ich es nicht! Es muss mit Komma sein!

            PHP-Code:
            <?php
              $zahl 
            "123,67";
              
              echo 
            number_format($zahl',' ''); 

            ?>
            Hier kommt aber 123 raus .. es sollte aber 123.67 anzeigen

            Kommentar


            • #7
              hmm.. soweit ich dich verstanden habe, brauchst du die Zahl mit Komma nur bei der Ausgabe, richtig?
              http://www.fun2stay.de

              Kommentar


              • #8
                str_replace(',','.',$var);

                bzw.

                str_replace('.',',',$var);

                sieht zwar komisch aus, is aber so am einfachsten

                Kommentar


                • #9
                  @d-jango: Ein user gibt eine Zahl in ein Input Feld ein ... Kann Dezimal sein! Das speicher ich in der DB ( Double ) Wenn ich es an die DB sende mit "," drin, speichert die DB nur die Zahl und nicht das, was hinter dem "," steht! Das will ich umgehen ...

                  LG Chris

                  Kommentar


                  • #10
                    dazu nutzt du meine oben angegeben Funktion
                    http://de3.php.net/manual/de/function.str-replace.php

                    denn die Daten die dein Nutzer in dem Input-Feld eingibt, werden nicht als Zahlen verarbeitet, sondern als String.

                    PHP-Code:
                    <?php

                      $wert_input 
                    "123,45";
                      
                    $wert str_replace("," "."$wert_input );

                    ?>
                    Problem gelöst?
                    http://www.fun2stay.de

                    Kommentar


                    • #11
                      Jo, klappt alles wie ihr 2 es sagt
                      Danke euch beiden

                      LG Chris

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X