Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

fehlermeldung wegen headerinformation und fread!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fehlermeldung wegen headerinformation und fread!

    guten morgen alle zusammen...

    ich hab folgenden code:

    PHP-Code:
    <?php
    $data
    ="kom.txt";
    $zeiger=fopen($data,"r+");
    $alt=fread($zeiger,filesize($data));
    $eintrag=htmlspecialchars($eintrag);
    $eintrag=stripslashes(nl2br($eintrag));
    $meinung="<a href=\"ausgabe.php?pic=$pic\" target=\"_blank'\"><img src=\"$thumb\" border=\"0\"></a>
    $datum
    $time\n";
    rewind($zeiger);
    fputs($zeiger,"$meinung $alt");
    fclose($zeiger);
    Header("Location: ausgabe.php?pic=$pic");
    ?>
    jetzt kommt folgende fehlermeldung:

    Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0. in /www/htdocs/w00595e6/bilder/ausgabe.php on line 62

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/htdocs/w00595e6/bilder/ausgabe.php:62) in /www/htdocs/w00595e6/bilder/ausgabe.php on line 69
    zeile 62: $alt=fread($zeiger,filesize($data));

    zeile 69: Header("Location: ausgabe.php?pic=$pic");

    woran könnte das denn liegen?

  • #2
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/htdocs/w00595e6/bilder/ausgabe.php:62) in /www/htdocs/w00595e6/bilder/ausgabe.php on line 69
    ist ein Folgefehler des ersten Fehlers.Die erste Meldung erzeugt ein Output und somit kann der Header nicht mehr gesendet werden.

    Der erste Fehler entsteht, soweit ich das sehen kann, deswegen weil der angegebene Pfad in $data falsch ist oder gar nicht existiert.
    Und geht auch alles in die Binsen, immer heftig weiter grinsen!

    Kommentar


    • #3
      Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0. in /www/htdocs/w00595e6/bilder/ausgabe.php on line 62
      Deswegen bekommst du auch den Header..
      PHP-Code:
      <?php
      $alt
      =fread($zeiger,filesize($data)); 
      ?>
      Irgendwas stimmt hier wohl mif filesize($data) nich..
      Lass dir doch mal filesize($data) ausgeben.

      Tipp:
      http://de.php.net/file_get_contents

      Kommentar


      • #4
        also $data ist ja angeben... "kom.txt"
        komischerweise führt er auch alle aktionen aus, und schreibt in die datei.
        nur anstatt die weiterleitung durchzuziehen kommen die fehlermeldungen.
        bei meinem 1&1 webspace funktionierts, bei meinem anderen nicht!

        Kommentar


        • #5
          Geb doch einfach mal statt filesize($data) einfach mal einen festen wert (z.B 1000)an um zu schauen ob der Fehler immer noch kommt.
          Und geht auch alles in die Binsen, immer heftig weiter grinsen!

          Kommentar


          • #6
            hmm, nee dann kommt die fehlermeldung nicht mehr!

            aber was ändert das wenn ich einen wert eingebe?

            Kommentar


            • #7
              Denken
              Als simmt wohl irgendwas mit filesize($data) nicht - wie ich schon sagte, lass dir diesen Wert mal per echo ausgeben.

              Kommentar


              • #8
                Steht am Anfang überhaupt etwas in kom.txt?
                Und geht auch alles in die Binsen, immer heftig weiter grinsen!

                Kommentar


                • #9
                  anfangs nicht!

                  Kommentar


                  • #10
                    Nicht? Hm, und warum gibt er dir wohl dann die Fehlermeldung aus dass nichts in der Datei vorhanden ist? Bzw dass mehr als die Größe 0 als Parameter angegeben ist, wenn du aber mit filesize() doch 0 bekommst? ^^

                    Kommentar


                    • #11
                      hmm... stimmt!

                      und nun? *g*

                      Kommentar


                      • #12
                        Ermittle die filesize ausserhalb von fread und wenn filesize=0 setze einen festen Wert
                        Und geht auch alles in die Binsen, immer heftig weiter grinsen!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X