Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

multipart/form-data problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • multipart/form-data problem

    Hi,

    will ein upload Script schreiben und wenn ich beim form tag enctype="multipart/form-data" schreibe und auf eine ander URL linke um es zu verarbeiten ist das Dateifeld <input type="file" name="datei"> auf der anderen Seite leer ... wenn enctype="multipart/form-data" im form tag nicht drinn steht ist es voll aber soweit ich weiss muss das doch drinne stehen ...

    hat einer ne idee ... ? Hab auch schon die Suche genutzt aber nix gefunden ....

    sry für das unverständliche da oben aber irgendwie ist mein kopf noch nicht so richtig wach ... war ne harte nacht

  • #2
    sry für das unverständliche da oben aber irgendwie ist mein kopf noch nicht so richtig wach ... war ne harte nacht
    DAnn solltest du jetzt des Proggen auch liegen lassen.^^
    .. Zeig doch mal dein Code, ohne jenigen können wir dir schlecht helfen...

    Kommentar


    • #3
      So mein script... und ich denke jetzt auch das ich wach bin ^^

      Formular zum auswählen der Datei :

      <style type="text/css">
      <!--
      .Stil1 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif}
      -->
      </style>
      <link href="/admin/scripte/layout.css" rel="stylesheet" type="text/css">
      <table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
      <td class="Stil1"><h5 class="Stil1">Referenzen



      </h5></td>
      </tr>
      <tr>
      <td class="Stil1"><h5 class="Stil1">Referenz Titel</h5>
      <p class="Stil1">
      <?
      include("../fbx_Settings.php");

      $id = $attributes['id'];

      db_connect();

      $sql = "select * from referenzen
      where id = '$id'";

      $result = db_query($sql);
      $row_count = db_num_rows($result);
      $row = db_fetch_array($result);

      for ($i=0;$i<=$row_count-1;$i++) {

      echo $row['title']; ?> | <?
      echo $row['DateTime'];

      $row = db_fetch_array($result);
      }
      ?>




      <form enctype="multipart/form-data" action="<?=$adminroot;?>ref/act_addpic.php?id=<?=$attributes['id'];?>" method="post">
      <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="5000">
      <input name="datei" type="file">
      <input type="submit" value="hochladen" name="ka">
      </form>

      </td>
      </tr>
      </table>

      </p></td>
      </tr>
      <tr>
      <td class="Stil1"><h5><span class="Stil1"></span></h5></td>
      </tr>
      </table>

      Actionsscript:



      <?
      if(empty($datei)) {
      echo "jo";
      }
      else
      {
      echo "nein";
      }
      ?>

      Egal was ich mache wenn ich FormTag mit multipart/form-data schreibe is die Var $datei immer leer ... ohne multipart/form-data ist alles in Ordnung nur das ich keine Dateien hochladen kann....

      hoffe ihr könnt helfen ....

      Kommentar


      • #4
        versuche mal die Variable
        PHP-Code:
        <?php
           $_POST
        ['datei'];
        ?>
        http://www.fun2stay.de

        Kommentar


        • #5
          datt sieht gut aus

          danke ....

          Kommentar


          • #6
            Warum $_POST['datei'] wenns um einen Feld vom Typ file geht ?

            $_FILES['datei']['tmp_name'] = Temporärer Name auf dem Server
            $_FILES['datei']['type'] = MIME-Typ der Datei

            Nur mal zum Beispiel....

            Kommentar


            • #7
              stimmt auch wieder
              sry...

              bin wohl noch nicht ganz wach... *grml*
              http://www.fun2stay.de

              Kommentar

              Lädt...
              X