Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Sonderzeichen umwandeln

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sonderzeichen umwandeln

    Hallo,

    wie kann ich solche Sonderzeichen wie é, â in e und a umwandeln? Gibt es da fertige Funktion oder muss man mit replace() arbeiten?

    danke
    Ich lerne PHP und es macht mir Spass!

  • #2
    wie kann ich solche Sonderzeichen wie é, â in e und a umwandeln?
    Eigentlich garnicht machen, ergibt überhaupt kein Sinn.

    Kommentar


    • #3
      Wenn ich keine Umwandlung mache werden die Links verfälscht.
      Ich lerne PHP und es macht mir Spass!

      Kommentar


      • #4
        Wunder, in Links Sonderzeichen ?

        Najaaaaaaaaa, ansonsten alle Sonderzeichen als Array() definieren die du umwandeln willst, und dann replace ...

        EDIT:

        Oder ganz einfach:

        PHP-Code:
        <?php
        error_reporting
        (E_ALL);

        $string 'hâllo hêute';

        $TRANS = array (
            
        'ê' => 'e',
            
        'â' => 'a',
            );

        echo 
        strtr$string ,$TRANS );

        ?>

        Kommentar


        • #5
          ok, dann muss ich das wohl mit preg_replace() machen und alle sonderzeichen im array aufzählen.

          danke
          Ich lerne PHP und es macht mir Spass!

          Kommentar


          • #6
            Oder generell keine Sonderzeichen in den Links erlauben.
            Weis ja nicht was du genau machen willst.

            Kommentar


            • #7
              Es geht um Produktnamen, wie "Neuchâtel Oeil de Perdrix".
              Wenn man das Produkt anklickt, taucht der Name in der Browserzeile auf.

              Das sieht dann wie folgt aus "neuch%E2tel-oeil-perdrix".
              Ich will aus diesem Grund alle Sonderzeichen umwandeln.

              Kann auch sein dass es mit RewriteRule geht aber da bin ich kein Experte.
              Ich lerne PHP und es macht mir Spass!

              Kommentar


              • #8
                Hallo,
                ich möchte in einem String alle '*' mit '%' (ohne quotes) ersetzen.
                Leider bekomm ich es nicht hin, da sowie * als auch % besondere platzhalter bei preg_replace sind.

                Würde mich über eure hilfe sehr freuen!
                Gruß
                Uranellus

                Edit:
                Habs mit
                Code:
                $val = str_replace('*','%',$val);
                hinbekommen, hab aber gehört, dass preg_replace schneller sein soll und da das Script für sehr sehr viele Datensätze aufgerufen wird, ist mir die performance nicht ganz unwichtig..

                Kommentar

                Lädt...
                X