Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

transparenz bei png?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • transparenz bei png?

    hallo
    ich bin ein absoluter gdlib n00b und wollte fragen, wie man es schafft, das ein png bild, welches transparent ist, so ausgibt, das es da wo es transparent ist nicht weiß wird 0.o
    wisst ihr was ich meine? die transparenz soll bleiben
    MfG lömml :wink:


  • #2
    würde ich lassen

    der ie kann die png farben nicht richtig dastellen

    Kommentar


    • #3
      Will nicht sagen das es nicht geht, aber PHP ist kein Grafikprogramm:

      http://www.cix88.de/cix_php/php_graf...ent_grafik.php

      der ie kann die png farben nicht richtig dastellen
      Vergiss das ganz schnell.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von CIX88
        der ie kann die png farben nicht richtig darstellen
        Vergiss das ganz schnell.
        Ich habs erst vor kurzer Zeit selbst erfahren müssen...

        Kommentar


        • #5
          Ich habs erst vor kurzer Zeit selbst erfahren müssen...
          Kann eigentlich garnicht sein, was jedenfalls NUR die Farbe angeht.
          8-bit PNG-Bilder haben nur 256 Farben (vieleicht meinst du das).
          24-bit PNG-Bilder wie JPEG.

          Kommt auch darauf an, wie man PNG abspeichert !

          Der IE macht nur allgemein Probleme mit Farben, wenn man Hintergründe mit BGCOLOR etc. definiert und darüber ein Bild legt mit gleicher Farbe, wobei innerhalb vom Bild noch weiterer Farbwerte vorhanden sind.
          Dieser Effekt bezieht sich aber nicht auf PNG-Bilder.

          Wird sicher bei dir etwas ähnliches gewesen sein.
          Aber das ist ein anderes Thema, und gehört nicht zum eigentlichen Thread hier.

          Kommentar


          • #6
            PNG-24

            Transparenzen werden vom IE schon mal als Lila dargestellt und auch sonnst sind die Farben nicht echt.

            /edit:

            http://www.antikoerperchen.de/deutsch/howto-36.php

            Kommentar


            • #7
              Vieleicht sollten wir mal Transparenz- und Farbdarstellung unterscheiden.
              Zum Thema Transparenz beim IE brauch ich nichts schreiben, da dies schon oft hier im Forum behandelt wurde.
              Die Suche wäre das besser als ellenlange Texte hier zu schreiben bzw. zu wiederholen.

              Kommentar

              Lädt...
              X