Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

ganze datenbank durchsuchen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ganze datenbank durchsuchen

    hallo, ich möchte meine ganze datenbank via function.preg-match durchsuchen lassen (mysql) und rauskommen soll

    in `datenbank` `tabelle` gefunden und ein kleiner ausschnitt, nur , wie stell ich das am besten an ?

  • #2
    probier mal

    SELECT feld1 FROM tabelle WHERE feld2 LIKE $suchbegriff

    Kommentar


    • #3
      Schau dir das mal an, vielleicht hilfts dir
      http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/st...functions.html

      Da wird auch das REGEXP - Thema behandelt..

      Kommentar


      • #4
        hm, ich kann nicht mit einer while schleife und einem array arbeiten, indem alle einzelnen datenbanken drin sind (also ausgelesen werden) und von jeder einzelnen jede tabelle einzelnt durchsuchen ?

        Kommentar


        • #5
          Natürlich kannst du die Daten auch mit PHP auslesen und durchsuchen, doch bei vielen und großen Datensätzen ist es klüger & schneller MySQL arbeiten zu lassen..

          Kommentar


          • #6
            okay, ich hab deinen link gelsen, und ich muss ehrlich sagen, ich verstehe nicht wirklich was das ist, geschweige denn, was das mit meinem problem zutun hat ^^
            also, ich habe beispielsweise als benutzer TEST und LOCALHOST, der hat nun erstellt:
            members
            icq nummer
            homepage
            name
            faq
            titel
            id
            counter
            config
            farben
            styledatei
            test

            so, nun will ich, das wenn man z.b. nach #324123 sucht gezeigt wird:
            suchwort: #324123
            gefunden in 'config' -> 'farben' und ein kleiner ausschnitt der datei, [ganze spalte auslesen]

            ich bekomm alles hin, nur nicht, das er alles durchsucht ....

            Kommentar


            • #7
              eventuell
              SELECT * FROM members WHERE icq_nummer, homepage, name LIKE #324132

              müsste eigentlich funzen

              Kommentar


              • #8
                nein, das skript weiss nicht, das es in members liegt, oder das überhaupt members da ist, es soll genauso was finden, wenn die angegebene icq nummer 324132 so ist, .... oder eventuell eine neue datenbank angelegt wird, (tabelle)

                Kommentar


                • #9
                  1. versuch:
                  Code:
                  <?
                  include('mysql.php');
                  if(!isset($_GET['search'])) { die; }
                  $result1 = mysql_list_tables("xmaler");
                  $num_rows = mysql_num_rows($result1);
                  for ($i = 0; $i < $num_rows; $i++) {
                  
                  
                  $result2 = mysql_query("SELECT * FROM `$resault1`");
                  if (!$result2) {
                     echo 'Abfrage konnte nicht ausgeführt werden: ' . mysql_error();
                     break;
                  }
                  if (mysql_num_rows($result2) > 0) {
                     while ($row = mysql_fetch_assoc($result2)) {
                         
                  	if (preg_match("/\b$search\b/i", "$row->$resault2'}")) {
                     echo "$resault1 $row->$resault2'} ....";
                  } else {
                     echo "Es wurde keine Übereinstimmung gefunden.";
                  }  
                  }
                  }
                  }
                  ?>
                  fehlermeldung:
                  Code:
                  Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE, expecting T_STRING in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/****/search.php on line 17
                  klappt der code überhaupt vom prinzip ?

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X