Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

is_int funktioniert nicht?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • is_int funktioniert nicht?

    hallo,
    ich möchte in einem script testen, ob eine variable eine ganzzahl ist, deshalb habe ich benutz
    if (is_int($_GET['id']))

    doch das script kommt immer bei else heraus. Zum test habe ich dann einfach nur echo is_int($_GET['id']); geschrieben, da kommt aber dann gar nichts heraus. Kann mir jemand meine fehler erklären?
    $_GET['id'] ist auch gesetzt und im test 2 gewesen
    gruß
    seejay

  • #2
    Zum test habe ich dann einfach nur echo is_int($_GET['id']); geschrieben, da kommt aber dann gar nichts heraus.
    false
    http://de.php.net/is_numeric

    Kommentar


    • #3
      Warum gibt das denn false aus wenn $_GET doch = 2 ist

      Kommentar


      • #4
        Weil die übergebende Variable vielleicht nicht vom Typ INT, sondern vom Typ String ist? Aber hier mal was zum testen:
        PHP-Code:
        <?php
        $var1 
        1;
        echo 
        is_int($var1) ? 'Var1 ist vom Typ INT
        'Var1 ist NICHT vom Typ INT
        '
        ;
        echo 
        is_numeric($var1) ? 'Var1 ist numeric
        'Var1 ist NICHT numeric
        '
        ;

        $var2 '1';
        echo 
        is_int($var2) ? 'Var2 ist vom Typ INT
        'Var2 ist NICHT vom Typ INT
        '
        ;
        echo 
        is_numeric($var2) ? 'Var2 ist numeric
        'Var2 ist NICHT numeric
        '
        ;
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Achso alles was per Formular übergeben wird ist ein String schon verstanden

          Kommentar


          • #6
            Ähm.. da wär ich mir jetzt aber nicht so sicher.. Probierts doch mal aus

            Kommentar


            • #7
              welchen typ deine variable hat prüfste mit gettype($var)

              Kommentar

              Lädt...
              X