Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

News anzeigen (bestimmte Anzahl)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • News anzeigen (bestimmte Anzahl)

    Also folgendes:

    Ich habe eine Tabelle in der Mysql Datenbank die aus 5 Spalten besteht:
    ID,Titel,Inhalt,Author und Datum.

    Jetzt habe ich folgendes Script geschrieben das die komplette tabelle ausgibt:

    PHP-Code:
    <?php

       
     
       

        
        
    // Konfigurationsdatei laden

        
    @mysql_connect('localhost','' ,'' ) OR die(mysql_error());
        
    mysql_select_db(gb) OR die(mysql_error());

        
    $sql "SELECT
                    Author,
                    Titel,
                    Inhalt,
                    Datum
                FROM
                    gb
                ORDER BY
                    ID DESC
                   ;"
    ;
        
        
        
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
        echo
    "<center>";    
        echo 
    "News in der Datenbank:
    \n"
    ;echo "<hr>";
        while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) {
            echo 
    $row['Author'].' schrieb am  '  
                
    .$row['Datum']. 
    <table border="1"><tr><td>[b]Titel:[/b]'
                
    .$row['Titel']. ' </td></tr> 
    <tr><td>[b]Inhalt:[/b][/b]' 
                
    .$row['Inhalt'].
                
    "</tr></td></table>


    <hr>"
    ;


    }





    ?>
    Nun will ich das nicht alle Datensätze angezeigt werden sondern nur die letzten 10.

    Kann ich in die Schleife ein break schreiben?
    Aber wie ?

    Danke schonmal im vorraus!

  • #2
    1. Mach den ; am Ende des Querys weg. Innerhalb von mysql_query ist das unnötig und evtl. schlecht.

    2. Wenn Du nur die letzten 10 willst, dann hänge einfach LIMIT 10 hinten dran.

    3. Mehrere Anweisungen in einer Zeile sind sehr unübersichtlich.
    4. Die 3 echo-Anweisungen nach dem mysql_query kannst Du auch durch eine einzige ersetzen.
    5. Wozu gibst Du am Ende einer Tabellenzeile ein
    aus?
    6. Zweimal [/b] hintereinander ist eins zuviel.
    **********************************
    Nein, ich bin nicht die Signatur.
    Ich putze hier nur.
    **********************************

    Kommentar


    • #3
      1.Is gebongt!

      2.Ok verstanden

      3.Ok Stil halt

      4.Hast Recht

      5.Erzwungener Zeilenumbruch!!!...bei News wichtig!

      6.ok^^

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Dede16
        3.Ok Stil halt
        Du wirst aber sicher zugeben müssen, dass man das letzte echo vor der while-Schleife leicht übersehen kann.

        Zitat von Dede16
        5.Erzwungener Zeilenumbruch!!!...bei News wichtig!
        Und Du glaubst, dass der Browser das dort ausgibt, wo Du es hinschreibst? Das
        steht außerhalb eines Tabellenfeldes <td> und außerhalb einer Tabellenzeile <tr>.
        Schreib an die Stelle mal einen anderen Text und guck, wo der in der Ausgabe landet....
        **********************************
        Nein, ich bin nicht die Signatur.
        Ich putze hier nur.
        **********************************

        Kommentar


        • #5
          Also ich glaube du denkst ich will was anderes erreichen.

          Mir geht es darum das Titel und inhalt in einer Tabelle stehen und danach 2 Zeilen freigelssen werden und dann eine Trennliene durch <hr> gemacht wird.

          BSP:

          [TITEL]
          [Inhalt]




          --------------------
          [TITEL]
          [Inhalt]





          usw.


          Und zu 3. Ja du hast recht ist leicht zu übersehen

          Kommentar


          • #6
            Ich rede von einem anderen
            :

            .$row['Titel']. ' </td></tr>
            <tr><td>Inhalt:[/b]'

            Und die Reihenfolge von </tr></td> am Ende der Tabelle ist falsch.
            **********************************
            Nein, ich bin nicht die Signatur.
            Ich putze hier nur.
            **********************************

            Kommentar


            • #7
              Sag das doch gleich

              Da hat sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen.

              Thx!!!!!

              Kommentar


              • #8
                schau mal in den spiegel...dann siehst den fehlerteufel^^ :wink: :wink:

                solong stego87 :wink:

                Kommentar


                • #9
                  Ne ich war das nicht......das war ähh Gott

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    <?php
                        $sql 
                    "SELECT Author, Titel, Inhalt, Datum FROM gb ORDER BY Datum DESC LIMIT 10";


                    ?>
                    So würde ich es machen ... ! Dann gehts nach Datum und nicht nach ID .. da man ja z.b. was bearbeitet und die Zeit umstellen will sodass dieser z. B. Post oben steht .. ! Mit ID steht er nicht oben .. mit Datum schon ..

                    Hoffe du verstehst was ich damit meine

                    LG Chris

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich weiß was du meinst ABER bei mir wars umgekehrt.......mit Date standen die neusten EInträge unten und mit ID oben.

                      Kommentar


                      • #12
                        Du kannst die Reihenfolge ganz einfach mit ASC oder DESC auswählen.
                        **********************************
                        Nein, ich bin nicht die Signatur.
                        Ich putze hier nur.
                        **********************************

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X