Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Letztes Verzzeichnis aus Pfadangabe entfernen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Letztes Verzzeichnis aus Pfadangabe entfernen

    Hi Leute,

    ich würde ganz gern aus einem String der einen Pfad enthält, z.B:

    "C:/Programme/xampp/htdocs/dateiverwaltung/upload/1/test1"

    das letzte Verzeichnis incl. Schrägstrich entfernen. Ich hab ewig in den String-Funktionen rumgewühlt und irgendwie nix passendes gefunden, hab das jetzt zwischenzeitlich so gelöst, das ich den string in einen Array zerteile, letzte Element entferne und das Ding wieder zusammenfüge, aber das scheint mir nich wirklich toll gelöst zu sein ^^

    Hat da jemand vieleicht ne bessere Lösung für mich ?
    Vielen Dank,
    greets Ben

  • #2
    Re: Letztes Verzzeichnis aus Pfadangabe entfernen

    Zitat von BennySHS
    Ich hab ewig in den String-Funktionen rumgewühlt und irgendwie nix passendes gefunden
    Hähä, der ist gut! Wer soll das denn glauben?

    http://de3.php.net/manual/de/function.strrpos.php
    http://de3.php.net/manual/de/function.substr.php

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      ...oder explode(), array_pop() und implode().

      Basti

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank phpFan!

        sry, hab bestimmt ne stunde in den Stringfunktionen rumgesucht aber nicht die passende Kombination gefunden ;/
        Aber die beiden werd ich mir nun rausschreiben, werd ich sicher öfters brauchen

        Vielen Dank,
        gruß ben

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?php
          $path 
          "C:/Programme/xampp/htdocs/dateiverwaltung/upload/1/test1";
          echo 
          'Ausgabe: 'dirname($path);
          ?>
          Ausgabe:C:/Programme/xampp/htdocs/dateiverwaltung/upload/1

          http://php.speedbone.de/manual/de/function.dirname.php

          Kommentar

          Lädt...
          X