Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

javascript in php

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • javascript in php

    hallo

    kann ich in php einen Javascipt befehl benutzen wenn ja wie?

    MFG
    Andre

  • #2
    Was möchtest du denn machen? Ein bischen mehr Info wäre gut.

    Aber prinzipiell geht das!

    Kommentar


    • #3
      Pronzipiell geht das? Naja, du kannst den JS-Code natürlich mit PHP ausgeben lassen. Aber soetwas wie document.forms[0]... gehört natürlich NICHT direkt in den PHP-Code hinein.

      Kommentar


      • #4
        Wie schon gesagt wurde, kannst Du JavaScript Code ausgeben, also an den Client senden. Die Befehle sind aber in PHP nicht zugänglich, da JavaScript auf der Clientseite (im Browser des Benutzers) abläuft. PHP wird hingegen auf dem Webserver ausgeführt.

        Kommentar


        • #5
          ich möchte mit javascript eine alert box ausgeben

          Kommentar


          • #6
            und den foxus auf ein textfeld setzen wenn es leer ist

            Kommentar


            • #7
              das ist möglich...
              http://www.fun2stay.de

              Kommentar


              • #8
                Dazu brauchst du doch kein PHP.
                Code:
                <script type="text/javascript">
                alert("Hallo!");
                </script>
                oder halt
                Code:
                <script type="text/javascript">
                alert("<?php echo $var; ?>");
                </script>
                Fikus setzen machst du so:
                Code:
                <script type="text/javascript">
                if(document.forms[n].name.value==""){
                document.forms[n].name.focus();
                }
                </script>

                Kommentar


                • #9
                  danke

                  Kommentar


                  • #10
                    ich brauche nochmal eure hilfe

                    was ist an dem volgenden code falsch?
                    ich möchte in das textfeld den inhalt der Variable text_benutzer eintragen das geht aber nicht. Wenn mann "12345" eintägt dan steht das auch im textfeld aber halt nicht wenn ich eine Variable benutzen will.

                    Code:
                    if (isset($text_benutzer))
                    																	{
                    																		echo '<script type="text/javascript">
                    																			<!--
                      																				document.Anmeldung.text_benutzer.value = $text_benutzer;
                    																			//-->
                    																		</script>';
                    																		echo $text_benutzer;
                    																	}

                    Kommentar


                    • #11
                      Innerhalb von ' ' werden keine Variablen ersetzt.
                      Dafür gibt es " ".
                      **********************************
                      Nein, ich bin nicht die Signatur.
                      Ich putze hier nur.
                      **********************************

                      Kommentar


                      • #12
                        Also ich glaub nid, das du PHP-Code und JS mischeln kannst *g* aber bei der ganzen Geschichte hätt ich doch auch noch ne Frage bezüglich PHP/JS

                        Angenommen, ich mache ein Login-Formular und will über das hin ein Pop-Up Fenster öffnen in dem das Admin-Panel ist, wie muss ich da mit php die JS befehle ausführen?

                        Hab folgendes Beispiel gemacht:
                        PHP-Code:
                        <?php

                        // Login-Formular:
                        echo "<form name='login' method='post' action='".$_SERVER['PHP_SELF']."'>
                        User: 
                        <input type='text' name='name'>
                        Pw: 
                        <input type='text' name='pass'>
                        <input type='submit' name='send' value='Login'>
                        </form>"
                        ;

                        // Jetzt noch irgend ne billige Abfrage, ob ich einloggen darf oder nicht^^
                        if($_POST['name']=="admin"&&($_POST['pw']=="test")){
                        // PopUp-Fenster Via JS öffnen (eingeloggt)

                        // Ja Leute, wie ich jetzt die Funktion aufrufe, das möchte ich gern von euch hören *g* ich hab nämlich keinen Plan wie das gehn sollt, mit:

                        echo "javascript:open_panel('auth.php','user_auth','status=yes,scrollbars=yes,width=200,height=100')";
                        // ..was ich normalerweise in einen Link schreibe (und auch geht),
                        // Komm ich hier nicht weiter! :(

                        header("location: ...");
                        // Führt mich leider auch nicht weiter..

                        //
                        }
                        else {
                        echo 
                        "LOGIN FEHERHAFT";
                        }
                        ?>
                        Klar brauch ich noch die JS-Funktion irgendwo im Header.. könnte ca. so aussehen:

                        Code:
                        <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
                        <!--
                        function open_panel(url,name,settings) {
                          window.open(url,name,settings);
                        }
                        //-->
                        </script>
                        Wie könnt ich diese Funktion nu ausführen mit PHP zusammen?
                        Diese Signatur wird bis auf weiteres Bestreikt!

                        Kommentar


                        • #13
                          JS Funktionen kannst Du gar nicht in PHP ausführen.
                          Du kannst nur JS-Code durch PHP ausgeben lassen.
                          Dein Script ist insofern Mist, als Du zuerst mit echo ein Form ausgibst und danach einen Header ändern willst (Location...).
                          Dass das nicht gehen kann, sollte eigentlich klar sein. Header heißt das Ding, weil es zuerst kommt. Also vor irgendwelchem HTML-Zeugs.
                          **********************************
                          Nein, ich bin nicht die Signatur.
                          Ich putze hier nur.
                          **********************************

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            <?php
                            if (isset($text_benutzer))  {
                                echo <<< END
                            <script type="text/javascript">
                            <!--
                            document.Anmeldung.text_benutzer.value = 
                            $text_benutzer;
                            //-->
                            </script>
                            END;
                                echo 
                            $text_benutzer;
                            }   
                            ?>

                            Kommentar


                            • #15
                              Probier dieses mal ...

                              PHP-Code:
                              <?php

                                 
                              if (isset($text_benutzer))
                                 {

                              ?>
                                    <script type="text/javascript">
                                    <!--

                                       document.Anmeldung.text_benutzer.value='<?=$text_benutzer?>';

                                    //-->
                                    </script>

                              <?php 
                               
                                    
                              echo $text_benutzer;

                                }   

                              ?>
                              [URL="https://xlb-weblab.de/toolstool/"][B]ToolsTool[/B] - Online (SEO-)Tools im Browser gleichzeitig starten ...[/URL]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X