Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Nach Serverwechsel geht php-Umleitung nicht mehr

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nach Serverwechsel geht php-Umleitung nicht mehr

    Hi leute,

    ich habe meinen Server gewechselt und hab nun das problem das mit die links die ich gesetzt habe immer auf die hauptseite bringen...

    bsp:

    Code:
    News
    ruft folgende datei auf:

    Code:
    index.php
    
    
    include("includes/header.php");
    include("leftframe.php");
    
    If (!isset($f)) include("main.php");
    If ($f=="news") include("news.php");
    
    include("rightframe.php");
    include("includes/footer.php");
    doch leider lädt er nicht die news.php, sondern erkennt wohl das nur die main.php geladen werden soll.

    hat da einer ne ahnung woran das liegt und was ich da ändern kann???

    danke.

  • #2
    Würde meinen, du hast ein Problem mit "register_globals":

    Variable $f $_GET['f']
    [URL="https://xlb-weblab.de/toolstool/"][B]ToolsTool[/B] - Online (SEO-)Tools im Browser gleichzeitig starten ...[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von XLB
      Würde meinen, du hast ein Problem mit "register_globals":

      Variable $f $_GET['f']
      hab das nun so geändert,

      Code:
      If (!isset('f')) include("main.php");
      If ($_GET['f']=="news") include("news.php");
      geht dennoch nicht

      Kommentar


      • #4
        Nee ...

        Du musst schon beide ändern :

        PHP-Code:
        <?php

           
        If (!isset($_GET['f'])) include("main.php");

           If (
        $_GET['f']=="news") include("news.php"); 

        ?>
        [URL="https://xlb-weblab.de/toolstool/"][B]ToolsTool[/B] - Online (SEO-)Tools im Browser gleichzeitig starten ...[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Der Beitrag wurde verschoben, wegen...
          ... Postings im falschen Forum. Bitte beim nächsten Mal darauf achten..

          Bemerkung:
          Die gestellte Frage entspricht nicht dem Wissensstand eines/einer Fortgeschrittenen. Dazu: http://www.phpfriend.de/forum/viewtopic.php?t=21515

          moved to PHP - Anfänger
          mod = master of disaster

          Kommentar


          • #6
            hat noch jemand ne idee wie ich das in griff bekomme ?

            Kommentar


            • #7
              wie XLB schon gesagt hatte - das hört sich typisch nach register globals an.
              PHP-Code:
              <?php
              // Mit register_globals = off / Auch sonst sollte man immer diese Variante verwenden :!:
              if (!isset($_GET['f']))
                      include 
              'main.php';
              if( 
              $_GET['f'] == 'news')
                      include 
              'news.php';
              ?>
              //edit
              setz doch mal ein error_reporting(E_ALL) an den Anfang deines Scriptes

              Kommentar


              • #8
                Gibt's eine Fehlermeldung?
                Wenn ja: Was steht da?
                Ansonsten musst du jetzt in all deinen Scripten &_GET, $_POST, $_REQUEST, $_SERVER oder $_SESSION ergänzen!

                Und was lernen wir daraus?
                Richtig!
                Immer schön mit Register_globals=off arbeiten. :wink:

                Kommentar


                • #9
                  ich kann die php.ini aber nicht editieren und die register_globals auf off setzen.... das mit der fehlermeldung muss cih mal machen....

                  Kommentar


                  • #10
                    lol ?

                    liest du die posts auch niffi ? =)))
                    keine

                    Kommentar


                    • #11
                      ja mach ich schon, sollte mir was entgangen sein, den tipp von oben hab ich bereits eingebaut geht dennoch nicht da ich auch die register_globals nicht auf off habe (machen können)

                      Kommentar


                      • #12
                        niffi mal ehrlich

                        ersetze:
                        Code:
                        If (!isset($f)) include("main.php"); 
                        If ($f=="news") include("news.php");
                        durch:
                        Code:
                           If (!isset($_GET['f'])) include("main.php"); 
                           If ($_GET['f']=="news") include("news.php");
                        und alles wird gut... brauchst die register_globals nicht ändern (unabhängig davon ob du es kannst), denn $_GET greift auf die Variablen (bei dir $f) zu die per GET übertragen wurden, was bei register_globals = on entfällt, dann stellt dir php nämlich direkt die variablen auf der nächsten seite zur verfügung.
                        keine

                        Kommentar


                        • #13
                          das habe ich doch getan und dennoch ging es nicht, deswegen meine erneute frage....

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von cytrobic
                            niffi mal ehrlich

                            ersetze:
                            Code:
                            If (!isset($f)) include("main.php"); 
                            If ($f=="news") include("news.php");
                            durch:
                            Code:
                               If (!isset($_GET['f'])) include("main.php"); 
                               If ($_GET['f']=="news") include("news.php");
                            und alles wird gut... brauchst die register_globals nicht ändern (unabhängig davon ob du es kannst), denn $_GET greift auf die Variablen (bei dir $f) zu die per GET übertragen wurden, was bei register_globals = on entfällt, dann stellt dir php nämlich direkt die variablen auf der nächsten seite zur verfügung.
                            Äh??!!!?!?!
                            Ersetz das mal lieber durch:
                            PHP-Code:
                            <?php
                               
                            If (isset($_GET['f'])) 
                               {
                                   If (
                            $_GET['f']=="news"
                                   {
                                   include(
                            "news.php");  
                                   }
                               }
                            ?>

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X