Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit include

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit include

    Hi... habe ein einfaches Problemchen, stehe voll auf dem Schlauch...

    Folgendes Funktioniert bei mir:

    PHP-Code:
    <?php
    if ($tdaten ==1){
    include 
    'wertung_geskm.php';
    }
    ?>
    Wenn ich jedoch dies hier eingebe:
    PHP-Code:
    <?php
    if ($tdaten ==1){
    include 
    'wertung_geskm.php?anzahl=10';
    }
    ?>
    dann kommt die Meldung:
    main(wertung_geskm.php\?anzahl=10): failed to open stream: No such file or directory in
    Was ist da falsch? Es muss doch möglich sein, so den wert 10 mitzuschicken...

  • #2
    PHP-Code:
    <?
    if ($tdaten == 1){ 
    $anzahl=10;
    include 'wertung_geskm.php'; 
    }
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Aber so bekomme ich doch die Variable $anzahl nicht mitgeschickt um sie in 'wertung_geskm.php' mit GET auszuwerten, oder?

      Kommentar


      • #4
        Hast du es getestet?

        und wofür mit get?
        oder mach nen

        $_GET['anzahl']=10
        include...

        Kommentar


        • #5
          OK... mir ist klar, warum di Variante funktioniert, aber warum gehts andersrum nicht? gibts dafür ne Erklärung (davon abgesehn, dass es ggf. keinen Sinn macht)..

          Kommentar


          • #6
            hier bitte lesen:
            12.11. Wie übergebe ich Variablen an eingebundene Dateien?
            http://www.php-faq.de/q/q-datei-uebergabe.html

            ~dilemma~

            Kokketur:
            NICHT: http://www.dclp-faq.de/q/q-datei-uebergabe.html !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

            SONDERN: http://www.php-faq.de/q/q-datei-uebergabe.html !!!!!!!!!!!!!!!!

            ~sorry~

            Kommentar

            Lädt...
            X