Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datenbankausgabe Spalten-und Reihenweise

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankausgabe Spalten-und Reihenweise

    Hallo Forum!

    Bisher habe ich z.B. Datenbankeinträge Reihenweise in <td> Zellen oder <table> weise ausgegeben.
    Das war bislang kein Problem.

    Jetz muss ich die Ausgabe Spalten-und Reihenweise ausführen lassen, wobei
    eine Reihe 5 Spalten haben soll und jeder weiterer Eintrag oben-links ausgeführt werden soll.

    Wie bekomme ich aber sowas hin?
    Ich habe keine Idee, woher ich solche Infos bekommen.

    MfG
    Maccoder

  • #2
    BEscshreibung unklar. Insbesondere
    und jeder weiterer Eintrag oben-links ausgeführt werden soll
    Bisheriger Code als Beispiel?

    Kommentar


    • #3
      ich habe ehrlich gesagt keine ahnung was du meinst.

      mach mal ein beispiel
      Code:
      Datensätze 1-25
      
      +--+--+--+--+--+
      |01|02|03|04|05|
      +--+--+--+--+--+
      |06|07|08|09|10|
      +--+--+--+--+--+
      |11|12|13|14|15|
      +--+--+--+--+--+
      |16|17|18|19|20|
      +--+--+--+--+--+
      |21|22|23|24|25|
      +--+--+--+--+--+
      
      
      
      +--+--+--+--+--+
      |01|06|11|16|21|
      +--+--+--+--+--+
      |02|07|12|17|22|
      +--+--+--+--+--+
      |03|08|13|18|23|
      +--+--+--+--+--+
      |04|09|14|19|24|
      +--+--+--+--+--+
      |05|10|15|20|25|
      +--+--+--+--+--+
      oder wie?

      Kommentar


      • #4
        Hallo Buhmann!

        Genau so, wobei der letzte Eintrag z.B. die "01" ist und der neuste Eintrag "25" ist.


        +--+--+--+--+--+
        |01|02|03|04|05|
        +--+--+--+--+--+
        |06|07|08|09|10|
        +--+--+--+--+--+
        |11|12|13|14|15|
        +--+--+--+--+--+
        |16|17|18|19|20|
        +--+--+--+--+--+
        |21|22|23|24|25|
        +--+--+--+--+--+


        MfG
        Maccoder

        Kommentar


        • #5
          Na dann nach Datum, auto-id oder was auch immer aufsteigend sortieren lassen und nach jeweils 5 Elementen eine neue Tabellenzeile anfangen.
          Da hilft der Modulo-Operator weiter.
          PHP-Code:
          <?php
          echo '<table><tr>';
          for(
          $x=0$x!=25$x++)
          {
              if (
          $x%5==0)
                  echo 
          '</tr><tr>';
              echo 
          '<td>'.$x.'</td>';
          }
          echo 
          '</tr></table>';
          ?>

          Kommentar


          • #6
            Hallo Bruchpilot!

            hier der zwischenzweitliche Code, der tatsächlich 4 Datenbanksätze anzeigt, aber als
            Array.

            PHP-Code:
            <?php
            include('verbindung.php');

            $sql="SELECT id FROM eintragen";

            $ergebnis=mysql_query($sql,$verbindung);
            $num=mysql_num_rows($ergebnis);

            echo 
            '<table><tr>';

            for(
            $i=0$i!=25$i++)

            {
            $row=mysql_fetch_array($ergebnis);
               if (
            $i%5==0)
               
                  echo 
            '</tr><tr>';
               echo 
            '<td>'.$row.'</td>';
            }
            echo 
            '</tr></table>';

            mysql_free_result($ergebnis);
            mysql_close($verbindung);

             
            ?>
            Wie bekomme ich die jeweiligen id`s angezeigt?

            MfG
            Maccoder

            Kommentar


            • #7
              Das Handbuch liegt unter http://de3.php.net/manual/de
              Dort die Funktion mysql_fetch_array nachschlagen.
              Es sind auch Beispiele angegeben. Lustig, die beschäftigen sich auch genau mit einem Feld namens ID.

              Kommentar


              • #8
                Hallo Bruchpilot!

                Leider weiß ich nicht, wie mir bei der angegebenen Quelle die Beispiele helfen sollen.
                Irgendwo ist wohl ein kleiner Fehler, den ich wohl übersehe.
                Klein, da immerhin die richtige (An)Zahl der Einträge angezeigt wird.
                Nur mit der Anzeige der richigen id´s happert es noch.

                MfG
                Maccoder

                Kommentar


                • #9
                  Wird bei den Beispielen in der Doku $row direkt ausgegeben, oder machen die vielleicht noch irgendwas mit $row?
                  $row ist ein Feld und Du willst nur ein Element davon ausgeben.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo Bruchpilot!

                    Ich habe den Fehler entdeckt:

                    PHP-Code:
                    <?php
                       
                    echo '<td>'.$row.'</td>'
                    ?>
                    muss:

                    PHP-Code:
                    <?php
                       
                    echo '<td>'.$row[0].'</td>'
                    ?>
                    mit 0 angesprochen werden, damit das Array bzw. der Wert des id´s
                    angezeigt werden kann.

                    MfG
                    Maccoder

                    Kommentar


                    • #11
                      Bei mysql_fetch_array() wahlweise auch der Name des Feldes. $row['id']
                      Es sei denn, MYSQL_NUM wurde als zweiter Parameter angegeben.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X