Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

RegEx Hilfe bitte

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • RegEx Hilfe bitte

    Hallo, ich möchte das wenn überhaupt nur

    Code:
    _alter_
    oder-->
    Code:
    alter
    erkannt wird!
    nicht:
    Code:
    walter_
    oder
    Code:
    kalter_
    oder
    Code:
    _schalter_
    dieser regEx klappt nicht
    PHP-Code:
    <?php
    if(eregi("(([^A-Z]?)alter([^A-Z])?)",$string)){
    ?>
    danke![/code]

    Zum testen-->
    http://www.cix88.de/cix_php/demo/cix...20050928184534

  • #2
    Nimm statt eregi() preg_match() ..
    PHP-Code:
    <?php
    if( preg_match('#^_?alter_?$#im'$string) ) {
    ?>

    Kommentar


    • #3
      if( preg_match('#^_?alter_?$#im', $string) ) {
      1.
      Modifer »m« (wie immer) überflüssig *g*

      2.
      Wenn »alter« sich innerhalb einer Zeichenkette befindet, kann am Anfang nicht ^ und am Ende nicht $ gesetzt werden.

      Kommentar


      • #4
        1.
        Verdammt nochmal!!!

        2.
        Ich hab gedacht, er sucht nur nach alter...

        Kommentar


        • #5
          Ich hab gedacht, er sucht nur nach alter...
          Jo ich zwar auch, wollte nur schon die nächste Frage vorbeugen bevor sie gestellt wird
          Ist ja möglich, er hat eine ganze Zeichenkette und wundert sich dann, warum es nicht geht.
          Vorrauschend fahren ähhhh proggen ...

          Kommentar

          Lädt...
          X