Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Fehlermeldung weil .txt Datei nicht existiert

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Fehlermeldung weil .txt Datei nicht existiert

    hey, ich hab folgenden code:

    PHP-Code:
    <?php
    $datei 
    file("$kom");
    if (
    file_exists("$datei"))
    {
    echo 
    "Dieses Bild wurde bisher [b]0[/b] mal kommentiert.
    "
    ;
    }
    else
    {
    $datei array_reverse($datei);
    $linien sizeof($datei);
    $summe $linien;
    echo 
    "Dieses Bild wurde bisher [b]".$summe."[/b] mal kommentiert.
    "
    ;
    }
    ?>
    nun gut, dürfte ja funktionieren denk ich!
    jedoch bringt er mir folgende fehlermeldung wenn $datei noch nicht existiert:

    Warning: file(test/IM000007.txt): failed to open stream: No such file or directory in /www/htdocs/w00595e6/bilder/ausgabe.php on line 105

    Warning: array_reverse(): The argument should be an array in /www/htdocs/w00595e6/bilder/ausgabe.php on line 112
    woran liegt das?
    sobald die datei existiert bringt er die fehlermeldung nicht mehr!
    deswegen hab ich ja die "if-funktion" eingebaut!

    kann mir jmd. helfen???

  • #2
    failed to open stream: No such file or directory
    woran liegt das?
    Ganz einfach - die Datei gibts net. Überprüfen den Pfad den du gesetzt hast.

    Kommentar


    • #3
      nee schon klar das die datei anfangs noch nicht existiert... deswegen ja die if-funktion... das heisst er soll sie nur lesen wenn sie vorhanden ist!
      und der ordner ist vorhanden!

      also woran könnte es dann liegen?

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Benni
        also woran könnte es dann liegen?
        Wenn file_exists() false als Rückgabewert hat, dann wird die Datei an dieser Stelle nicht gefunden.

        Punkt. Aus. Basta. Der Ordner existiert vielleicht ... möglich, aber nicht da, wo du suchst.
        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

        Kommentar


        • #5
          doch da ist der ordner aber =)

          bei meinem 1&1 webspace kommt diese fehlermeldung nicht.

          bei dem anderen eben schon!

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?php
            $datei 
            file("$kom");
            if (
            file_exists("$datei"))
            ?>
            Lass dir diese 2 Zeilen mal ganz langsam durch den Kopf gehen und überlege was hier eigendlich geschieht.

            Kommentar


            • #7
              $datei ist kein file

              $kom ist das file

              Kommentar


              • #8
                hm... ok, leuchtet ein... aber wenn ich das ganze dreh kommt ne fehlermeldung!

                Kommentar


                • #9
                  und wtf ist eine "if-funktion"?
                  http://www.silvercoding.de
                  ------------
                  ElePHPant Edit

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Benni
                    hm... ok, leuchtet ein... aber wenn ich das ganze dreh kommt ne fehlermeldung!
                    Dann hast du was falsch gemacht.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X