Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

include wird nicht beachtet!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include wird nicht beachtet!

    Hallo,
    ich habe hier ein seltsames Problem,
    auf meiner Testumgebung, macht er includes mit!
    Auf dem Server nicht!
    Ich sage include("Datei.php"); aber die Variablen die da drin stecken sind dann in der Datei wo das Include steht nicht verfügbar. Komisch keine Ahnung was ich davon halten soll.

    Wisst ihr davon was ?
    Gibt es vieleicht zu include irgentwelche Einstellungen.

    mfg

    Cyberbob
    ***********************************
    The only winning move is not to play!
    ***********************************

  • #2
    error_reporting(E_ALL); ini_set('display_errors', true);
    davorschreiben und include durch require auswechseln.

    Kommentar


    • #3
      Dann bekomme ich das zu hören...

      Notice: Use of undefined constant php - assumed 'php' in /srv/www/htdocs/netbook/log.inc.php on line 1

      ???
      ***********************************
      The only winning move is not to play!
      ***********************************

      Kommentar


      • #4
        Und was steht in Zeile 1 von srv/www/htdocs/netbook/log.inc.php?

        Kommentar


        • #5
          ganz einfach da steht...

          <?php
          ## von:... ##
          ## name:... ##
          session_start();

          verstehe ich nicht, das steht so in allen dateien aber nur bei der meckert er!
          ***********************************
          The only winning move is not to play!
          ***********************************

          Kommentar


          • #6
            hallo? Nicht tippen, sondern copy&paste bitte.
            Ist da vielleicht ein Leerzeichen zwischen <? und php ?

            Kommentar


            • #7
              sorry, kurz vor feierabend!

              so hier ist der Quelltext

              <?PHP
              #///////////////////////////////////////////////////////##
              # Von: Christian Dannenberg ##
              # Name: log.inc.php ##
              # Function: logging ##
              #///////////////////////////////////////////////////////##
              session_start();

              include("mysqlcon.inc.php");


              ///////////////////////////////////////////////////
              ////////////Variablen//////////////////////////////
              ///////////////////////////////////////////////////
              //user = User der etwas ausgeführt hat
              //datum = Das aktuelle Datum + aktuelle Uhrzeit
              //aktion = die Aktion die ausgeführt wurde
              //avis_id = die Avis ID die betroffen war

              $user = $_SESSION['s_user'];
              $datum = $_SESSION['s_aktdatumzeit'];
              $aktion = $_SESSION['s_aktion'];
              $avis_id = $_SESSION['s_avis_id'];

              $aktdatum=date('Y-m-d');
              $d=explode('-',$aktdatum);
              $akttimestamp=mktime(0,0,0,$d[1],$d[2],$d[0]);
              $laststamp=$akttimestamp - 60*60*24*5;
              $aktdatum=date('Y-m-d',$laststamp);

              ///////////////////////////////////////////////////
              ////////////MySQL-Del//////////////////////////////
              ///////////////////////////////////////////////////
              $SQL_Befehl="DELETE FROM logbuch WHERE Datum<='$aktdatum 00:00:00'";
              $resultat=mysql_query($SQL_Befehl);



              ///////////////////////////////////////////////////
              ////////////MySQL-Insert///////////////////////////
              ///////////////////////////////////////////////////
              $SQL_Befehl="INSERT INTO logbuch (user,datum,aktion,avis_id) VALUES ('$user', '$datum' , '$aktion' , '$avis_id' )";
              $resultat=mysql_query($SQL_Befehl);
              echo $SQL_Befehl;
              ?>
              ***********************************
              The only winning move is not to play!
              ***********************************

              Kommentar


              • #8
                ich dachte schon weil ich das php klein geschrieben habe. Aber daran lag es nicht!
                ***********************************
                The only winning move is not to play!
                ***********************************

                Kommentar


                • #9
                  Hab dein Script mal eben geprüft - der Fehler liegt nciht an dem Script, denn dort bekomme ich eine solche Fehlermeldung nicht...

                  Kommentar


                  • #10
                    komisch nur woran liegt es dann! bekomme ich auch nur auf dem Server, mit Xamp auf meinem testsystem nicht. Keine Ahnung was ich davon halten soll. Früher lief das auch so! und was den server angeht weis ich nicht. Da komme ich nicht dran! gibt denn irgentwelche einstellungen für Includes ?
                    ***********************************
                    The only winning move is not to play!
                    ***********************************

                    Kommentar


                    • #11
                      Nein, es gibt keine Einstellungen für includes.
                      Include gehört zum php-Kern. Dessen Konfigurationsoptionen sind bei http://www.php.net/manual/en/ini.php aufgeführt.
                      Schmeiss doch mal Zeile 1 weg und tipp sie neu. Vielleicht sind da irgendwo Zeichen drin, die Dir Dein Editor nicht anzeigt. Welchen Editor benutzt Du?
                      php zeigt zwar oft den Fehler"zu spät" an, aber niemals zu früh. Der Fehler ist also definitiv in Zeile 1 log.inc.php.

                      Kommentar


                      • #12
                        Habe wohl nun den Fehler gefunden.
                        Habe die Daten per USB Stick rüberkopiert, dabei sind die wohl geändert worden wieso auch immer. Habe auf den Server die PHP Dateien mit dem Texteditor geöffnet. Dabei waren dann die Zeilenumbrücke zu sehen und alles in einer reihe. habe es dann angepasst, die Zeilenumbruchszeichen rauschgelöscht und dann neu abgespeichert. und siehe da es geht!

                        Nur echt komisch!

                        edit: Als Editor nutze ich eigentlich Proton 3.2
                        ***********************************
                        The only winning move is not to play!
                        ***********************************

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X