Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Auswahlliste wird bei Eingabeüberprüfung zurückgesetzt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auswahlliste wird bei Eingabeüberprüfung zurückgesetzt

    Hi,

    habe ein Problem mit meinem php-Formular. Name, email-Adresse usw. und eine Auswahlliste (select) und checkbox werden per Eingabeüberprüfung abgefragt. Das funktioniert auch wunderbar.
    Reihenfolge im Formular ist

    Name
    email
    ...
    ...

    Auswahlliste
    Checkbox
    senden

    Folgendes Problem: wenn der User zuerst eine Auswahl trifft, dann auf senden klickt - kommt die Fehlermeldung "bitte Name eingeben" - und gleichzeitig wird die Auswahl zurückgesetzt.
    Selbiges passiert, wenn man zuerst das Häkchen in der checkbox setzt - weiter oben aber noch Angaben fehlen und die Eingabeüberprüfung dorthin zurückspringt. Dann ist das Häkchen auch wieder weg und muss neu gesetzt werden.
    Wie kann man das beheben, dass Häkchen und Auswahl, wenn bereits "früher" ausgewählt, trotzdem erhalten werden?

    Danke, Gruß Katrin

  • #2
    Da hast du wohl ein Fehler im Javascript - mit PHP hat das nichts zu tun. Denn wo arbeitet PHP? Richtig, auf dem Server - und wo füllt der User das Formular? Richtig - am Clienten (Browser), folglich hat PHP hier nix zu tun
    Du wirst wohl bei deiner EIngabeüberprüfung einen Fehler haben..

    Kommentar


    • #3
      ich hab kein Problem mit javascript, weil die Eingabeüberprüfung in php geschrieben ist:

      als Bsp. für das select-Feld:

      if ($_POST['KursID'] == "keine_auswahl") {
      $error_field = "KursID";
      $error_text = "Bitte wählen Sie den gewünschten Kurs aus!";
      }

      und unten im Formular:

      <select class="<?=klassel('KursID')?>" type="text" name="KursID" value="<?=$KursID?>" >
      <option class="<?=klassel('KursID')?>" type="text" name="KursID" value="keine_auswahl" >Wählen Sie bitte den gewünschten Kurs aus:</option>
      <option class="<?=klassel('KursID')?>" type="text" name="KursID" value="<?=$kursid01?>" ><?=$kursid01?></option>
      <option class="<?=klassel('KursID')?>" type="text" name="KursID" value="<?=$kursid02?>" ><?=$kursid02?></option>
      <option class="<?=klassel('KursID')?>" type="text" name="KursID" value="<?=$kursid03?>" ><?=$kursid03?></option>
      <option class="<?=klassel('KursID')?>" type="text" name="KursID" value="<?=$kursid04?>" ><?=$kursid04?></option>
      <option class="<?=klassel('KursID')?>" type="text" name="KursID" value="<?=$kursid05?>" ><?=$kursid05?></option>
      <option class="<?=klassel('KursID')?>" type="text" name="KursID" value="<?=$kursid06?>" ><?=$kursid06?></option>

      </select>

      Die Variablen für die Kurs-ID sind natürlich im php oben deklariert

      Kommentar

      Lädt...
      X