Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

problem mit datum

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit datum

    hallo!

    habe folgendes script geschrieben...
    allerdings zeigt es mir bei der datumsausgabe immer 200513 an und nicht 200601..

    weis jemand wie das geht???

    PHP-Code:
    <?php

        $year 
    date("Y");

        
    $month date("m");
        
        
    $date1 $year.$month;
        
    $date2 $year.$month+1;
        
    $date3 $year.$month+2;
        
    $date4 $year.$month+3;
        
    $date5 $year.$month+4;
        
    $date6 $year.$month+5;
        
    ?>

    <select>
        
        <option value="<?php echo "$date1"?>"><?php echo "$date1"?></option>
        <option value="<?php echo "$date2"?>"><?php echo "$date2"?></option>
        <option value="<?php echo "$date3"?>"><?php echo "$date3"?></option>
        <option value="<?php echo "$date4"?>"><?php echo "$date4"?></option>
        <option value="<?php echo "$date5"?>"><?php echo "$date5"?></option>
        <option value="<?php echo "$date6"?>"><?php echo "$date6"?></option>

    </select>

  • #2
    <option value="<?php echo "$date1"; ?>"><?php echo "$date1"; ?></option>
    mal ne andere Frage: warum schreibst Du denn Variablen in Anführungszeichen ?
    it´s not a bug - it´s a feature...

    Kommentar


    • #3
      Naja ist doch auch logisch dass du 2005 13 bekommst, du addierst ja einfach nur 1 dazu. So "schlau" ist PHP dann doch wieder nicht
      Arbeite am besten mit timestamps:
      http://de.php.net/time
      http://de.php.net/mktime
      http://de.php.net/date
      oder
      http://de.php.net/strtotime

      Kommentar


      • #4
        Zitat von madSoul
        <option value="<?php echo "$date1"; ?>"><?php echo "$date1"; ?></option>
        mal ne andere Frage: warum schreibst Du denn Variablen in Anführungszeichen ?
        das hab ich mich vorhin auch schon gefragt.. habs schon ausgebessert gg

        Zitat von Chr!s
        Naja ist doch auch logisch dass du 2005 13 bekommst, du addierst ja einfach nur 1 dazu. So "schlau" ist PHP dann doch wieder nicht
        Arbeite am besten mit timestamps:
        http://de.php.net/time
        http://de.php.net/mktime
        http://de.php.net/date
        oder
        http://de.php.net/strtotime
        ahm ja stimmt lol
        na dann sag ich mal danke

        Kommentar

        Lädt...
        X