Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bewertungsscript pürft einträge nicht wirklich...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bewertungsscript pürft einträge nicht wirklich...

    Hallo zusammen

    Ich hab ein Bewertungsscript geschrieben was etwas auf ebay Bewertungsprinzip basiert.

    Mein Script darf jeder User nur einmal jemanden Bewerten, das heisst beim versuch die Person das zweite mal zu Bewerten soll das Script ein fehler ausspucken. Das tut es aber nicht immer

    Benutzername MCKANACK
    Passwort MCKANACK

    --> LINK <--

    Einfach auf Missbody klicken

    Hier der Quelltext - Das Script prüft hier ob der User schonmal bewertet hat
    Als id hab ich die time() der anmeldung genommen und es läuft über Datenbanken
    db 1 = bewertungen
    db 2 = user_login

    PHP-Code:
    <?php
        $bewertung_auslesen 
    mysql_fetch_array($result2);
        
    $user_exist $bewertung_auslesen["user_id"];
        
    $user_check $_SESSION["anmeldung"];
        
    if(     
    $user_exist == $user_check   )
    {
        echo 
    '<div style="vertical-align:middle; text-align:center; bottom:50%; top:50%; ">';
        echo 
    '[img]img/shoox.jpg[/img]
    '
    ;
        echo 
    '<span style="font-size:12px;">INSERT VOTE "' $row["user_name"] . '":  </span><b style="font-size:12px; color:#FF0000;">..FAILED[/b]
    '
    ;
        echo 
    '<b style="font-size:12px; text-decoration:underline;">Sie können ' $row["user_name"] . ' nur einmal bewerten![/b]

    '
    ;
        echo 
    '[url="javascript:history.back();"]&raquo; Zur&uuml;ck &laquo;[/url]</div>';
    }
    ?>

  • #2
    ich seh das was mit session, und kein session_start

    Kommentar


    • #3
      Das start passiert in der index.php das ist der auszug ist aus der vote.php
      Wenn du dich mit dem Account
      Benutzer: xxx
      Password: 123456

      Anmeldest geht das ab und zu ohne Probleme

      Kommentar


      • #4
        Hab was getestet und keine db abfrage gemacht und nur "MCKANACK" in der if abfrage kann ich doppelt bewerten, aber wenn ich auf xXx das ganze ändere kann ich keine doppelten einträge machen?!?!

        Also ich bin echt schon am durchdrehen

        PHP-Code:
        if(     $bewertung_auslesen["user"] == "xXx" 

        Kommentar


        • #5
          lol .. du musst session_start in JEDE datei setzen, in der du mit sessions arbeiten willst .. also acuh in der vote.php

          Kommentar


          • #6
            Ok aber session_start befindet sich wie gesagt in der index.php die mit include arbeite bzw. swith
            das heisst doch bei jeden klick auf unterseiten includet sich die datei und die index.php lädt sich mit der session_start wieder neu...

            oder hab ich da was falsch verstanden?

            hab es so gamacht wie du es mir gesagt hattest aber es tritt weiterhin der gleich fehler auf

            Kommentar


            • #7
              Hier ist mal der quelltext der vote.php

              vieleicht sieht einer denn fehler der mir nich aufgefallen ist

              PHP-Code:
              <?php
              ini_set
              ("session.use_cookies","0");
              session_start();
              if (empty(
              $_SESSION["authok"]))
              {
                  echo 
              '<div style="vertical-align:middle; text-align:center; bottom:50%; top:50%; ">';
                  echo 
              '[img]img/shoox.jpg[/img]
              '
              ;
                  echo 
              '<b style="font-size:12px;">Nur registrierte Benutzer können Voten![/b]
              '
              ;
                  echo 
              '[url="javascript:history.back();"]&raquo; Zur&uuml;ck &laquo;[/url]</div>';
              }
              else
              {
                  include (
              "case/verbinde.php");
                  
              $query "SELECT * FROM missbody WHERE anmeldung = " $_GET["id"];
                  
              $result mysql_query($query,$verbindung);
                  
              $row mysql_fetch_array($result);    
                  
              $result0 mysql_query("SELECT count(*) FROM bewertungen WHERE aktivierungsnr = '$row[anmeldung]'");
                  
              $vote0 mysql_fetch_row($result0);    
                  
              $result1 mysql_query("SELECT count(*) FROM bewertungen WHERE aktivierungsnr = '$row[anmeldung]' AND bewertung = 'positiv'");
                  
              $vote1 mysql_fetch_row($result1);    
                  
              $result3 mysql_query("SELECT count(*) FROM bewertungen WHERE aktivierungsnr = '$row[anmeldung]' AND bewertung = 'negativ'");
                  
              $vote3 mysql_fetch_row($result3);    
                  
              $bewertung $vote1[0] - $vote3[0];
                  
              $query2 "SELECT * FROM bewertungen WHERE aktivierungsnr = " $_GET["id"];
                  
              $result2 mysql_query($query2,$verbindung);
                  
              $bewertung_auslesen mysql_fetch_array($result2);
                  
              $user_exist $bewertung_auslesen["user_id"];
                  
              $user_check $_SESSION["anmeldung"];
                  
              if(     
              $user_exist == $user_check   )
              {
                  echo 
              '<div style="vertical-align:middle; text-align:center; bottom:50%; top:50%; ">';
                  echo 
              '[img]img/shoox.jpg[/img]
              '
              ;
                  echo 
              '<span style="font-size:12px;">INSERT VOTE "' $row["user_name"] . '":  </span><b style="font-size:12px; color:#FF0000;">..FAILED[/b]
              '
              ;
                  echo 
              '<b style="font-size:12px; text-decoration:underline;">Sie können ' $row["user_name"] . ' nur einmal bewerten![/b]

              '
              ;
                  echo 
              '[url="javascript:history.back();"]&raquo; Zur&uuml;ck &laquo;[/url]</div>';
              }
              else
              {
              // Abfrage Sendit
                  
                  
              if (!empty($_POST["sendit"]))
                  {
                      
              $user_name $_SESSION["user_name"];
                      
              $user_id $_SESSION["anmeldung"];
                      
              $time time();
                      
              $aktivierungsnr $row["anmeldung"];
                      
              $bewertung $_POST["bewertung"];
                      
              $kommentar $_POST["kommentar"];
                      
              $query "INSERT INTO bewertungen ( bewertung, kommentar, aktivierungsnr, time, user, user_id ) VALUES ( '$bewertung', '$kommentar', '$aktivierungsnr', '$time', '$user_name', '$user_id' )"//Eintrag senden in die Datzenbank
                      
              mysql_query($query,$verbindung);                
                              echo 
              '<div style="vertical-align:middle; text-align:center; bottom:50%; top:50%; ">';
                              echo 
              '[img]img/shoox.jpg[/img]
              '
              ;
                              echo 
              '<span style="font-size:12px;">INSERT VOTE "' $row["user_name"] . '":  </span><b style="font-size:12px; color:#00C117;">..Sucefull[/b]
              '
              ;
                              echo 
              '[url="index.php?case=missbody&section=profil&id=' $aktivierungsnr '&' SID .'"]&raquo; Weiter &laquo;[/url]</div>';
                  }
                  else
                  {    
              ?>
              <form method="post" action="">
              <table class="tableinc" cellpadding="4" cellspacing="0" border="0">
                  <tr>
                      <td colspan="2"><b style="font-size:14px">Bewerten Sie <?php echo $row["user_name"]?> (<?php echo $bewertung?>)[/b]</td>
                  </tr>
                  <tr>
                      <td colspan="2">[img]mbc_thumb/<?php echo $row[[/img]" alt="" border="1" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                      <td></td>
                  </tr>
                  <tr>
                      <td>Bewertung</td>
                      <td>
                      <input type="
              radio" name="bewertung" value="positiv"> Geile Frau!!!
                      <input type="
              radio" name="bewertung" value="neutral"> Ist Ok !!
                      <input type="
              radio" name="bewertung" value="negativ"> Naja gibst besseres !
                      </td>
                  </tr>
                  <tr>
                      <td>Kommentar</td>
                      <td>
                      <input type="
              text" name="kommentar" value="" maxlength="60" class="itext" size="60"/>
                      </td>
                  </tr>
                  <tr>
                      <td></td>
                  </tr>
                  <tr>
                      <td colspan="
              2"></td>
                  </tr>
                  <tr>
                      <td style="
              text-align:center" colspan="2"><input type="submit" name="sendit" value="  Bewertung abgeben  " /></td>
                  </tr>
              </table>
              </form>
              <?php
              }
              }
              }
              ?>

              Kommentar

              Lädt...
              X