Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Tabellen Breite erzwingen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabellen Breite erzwingen

    Hallo Zusammen

    Ich habe ein neues Memberscript bei dem der User normal oder per html eine Beschreibung zu sich abgeben kann. Es besteht auch die Möglichkeit Bilder per html einzugügen.

    Mein Problem ist nun, dass es mir die ganze Seite verzieht wenn ein User ein zu Breites Bild in die Beschreibung einfügt.
    Siehe:
    http://www.htfgames.com/member/new/m...nickname=happy

    Kann ich der "über mich" Tabelle eine feste Breite geben die sich durch nichts verändern lässt?

  • #2
    hi,

    thumpnails sind / ist dein freund. zufällig hab ich gerade eine funktion dafür geschrieben, wenn du interesse hast poste ich sie.

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Hi Malaga

      Klar habe ich Interesse

      Kommentar


      • #4
        also los.

        PHP-Code:

        <?php
        function to_thumb($bild$thumb$size)
        {    
            
        # Bilddaten feststellen 
            
        $file getimagesize($bild); 
            
        $breite $file[0]; 
            
        $hoehe $file[1]; 
            
        $neueBreite $size
            
        $neueHoehe intval($hoehe $neueBreite $breite); 
            
            if(
        $file[2] == 1
            { 
                
        # GIF 
                
        $altesBild ImageCreateFromGIF($bild); 
                
        $neuesBild imagecreatetruecolor($neueBreite$neueHoehe); 
                
        imagecopyresampled($neuesBild$altesBild0000$neueBreite$neueHoehe$breite$hoehe); 
                
        ImageGIF($neuesBild$thumb); 
            } 
            
            if(
        $file[2] == 2
            { 
                
        # JPG 
                
        $altesBild ImageCreateFromJPEG($bild); 
                
        $neuesBild imagecreatetruecolor($neueBreite$neueHoehe); 
                
        imagecopyresampled($neuesBild$altesBild0000$neueBreite$neueHoehe$breite$hoehe); 
                
        ImageJPEG($neuesBild$thumb); 
            } 
            
            if(
        $file[2] == 3
            { 
                
        # PNG 
                
        $altesBild ImageCreateFromPNG($bild); 
                
        $neuesBild imagecreatetruecolor($neueBreite$neueHoehe); 
                
        imagecopyresampled($neuesBild$altesBild0000$neueBreite$neueHoehe$breite$hoehe); 
                
        ImagePNG($neuesBild$thumb); 
            } 
        }
        ?>
        aufrufen tust du sie so:

        to_thumb(/bilder/original.gif, /bilder/thumbs/thumb_original.gif, 120);

        in diesem fall ist die neue breite 120px, die höhe wird automatisch errechnet

        viel spass damit.

        ps. denk daran, der ordner wo die thumbs gespeichert werden braucht schreibrechte.

        Kommentar


        • #5
          Anmerkung:

          Ich würde erst die Breite des Bildes überprüfen, erst wenn diese überschritten wird ein Thumbnail erstellen.

          Kommentar


          • #6
            @CIX88,

            glückwunsch zum 4000 Beitrag / Antwort.

            wie viel graue haare hast du schon?

            Kommentar


            • #7
              wie viel graue haare hast du schon?
              Für mein Alter zuviel, aber »back to thread«

              Kommentar


              • #8
                @malaga
                Danke vielmals.. Werde ein paar Tests damit machen und Bescheid geben .

                @CIX88
                Glückwunsch auch von mir

                Kommentar


                • #9
                  Achso, noch eine Anmerkung zum Script oben:

                  Am Ende würde ich noch ImageDestroy() einfügen.

                  Verweis
                  www.php.net/ImageDestroy

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X