Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

ip adresse

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ip adresse

    wie kann ich die ip adresse vom autor eines gbeintrags speichern?

    da gibts doch sicher ne einfache funktion in php, oder?

  • #2
    so bekommste die IP-Addresse:
    Code:
    $ip = getenv("REMOTE_ADDR");
    und dann schreibste sie einfach in die Datenbank dazu
    Code:
    $sql = "INSERT INTO gaestebuch (ip) VALUES ('$ip')";
    mysql_query($sql);

    MFG Connar

    Kommentar


    • #3
      Die Adresse ist in $_SERVER['REMOTE_ADDR'] gespeichert. Ganz normale Zeichenkette, kann also ganz normal behandelt und in eine Datei geschrieben werden.

      Kommentar


      • #4
        THX!!!

        Wie ich speicher, weiß ich... wollt nur wissen, wie man die bekommt ^^

        Kommentar


        • #5
          phpinfo() ist schon eine »geile« Sache, sofern man es weis

          Kommentar


          • #6
            wir reden nicht über sie server ip.... sondern die ip der gbeintrags autoren!

            Kommentar


            • #7
              Ja, die steht auch bei phpinfo().
              Das gibt nämlich die superglobalen Felder aus, also auch $_SERVER, also auch $_SERVER['REMOER_ADDR']
              Wenn Du wissen möchtest, ob etwas schon von php vorgekaut in diesen Feldern steht, ruf einfach phpinfo() auf und schau Dir die Felder an.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von TWron
                wir reden nicht über sie server ip.... sondern die ip der gbeintrags autoren!
                Hä?

                'REMOTE_ADDR': Die IP-Adresse des Rechners, der die aktuelle Seite angefordert hat.
                [URL="https://xlb-weblab.de/toolstool/"][B]ToolsTool[/B] - Online (SEO-)Tools im Browser gleichzeitig starten ...[/URL]

                Kommentar

                Lädt...
                X