Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

frage zu preg_match

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • frage zu preg_match

    hallo,

    ich hab mir ein mini-cms geschrieben bei dem mit absoluten pfaden gearbeitet wird. aber nun hänge ich an einem problem und komm nicht weiter.

    bsp.:

    Code:
    [img]/gfx/bild.png[/img]
    nun will ich es mit preg_match so umschreiben das:

    Code:
    [img]doc_root/gfx/bild.png[/img]
    daraus wird. kann mir bitte jemand ein tip geben?

    gruss, malaga

  • #2
    str_replace() reicht schon:

    aus src="/ werde src="doc_root/ - fertig ...

    EDIT:

    Ist natürlich eine »Holzhammer-Methode« und geht nur solange gut, wie die Pfadangaben zum Bild stimmen

    Kommentar


    • #3
      danke dir für den tip.

      Je grösser der Hammer desto kleiner das Problem

      Kommentar


      • #4
        Zudem wäre es nicht preg_match, sondern preg_replace; preg_match sucht ja nur einen regulären Ausdruck, preg_replace sucht & ersetzt.

        Kommentar


        • #5
          ist das so in ordnung?

          Code:
          $content = preg_replace('#src="(\.)?/#', 'src="doc_root/', $content);
          um auf

          Code:
          $content = '[img]/gfx/bild.png[/img]'; 
          $content = '[img]./gfx/bild.png[/img]';
          zu reagieren.

          Kommentar


          • #6
            ist das so in ordnung?
            Naja einfach selber ausprobieren

            Kommentar

            Lädt...
            X