Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Session zeit automatisch auffrischen ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session zeit automatisch auffrischen ?

    Guten Morgen zusammen,
    habe ein Problem, das meine session
    nach ca.30 min weg sind.doof

    Daher will ich gerne ein Scripft schreiben, das Automatisch alle session
    auffrischt. Die Benutzer meckern nämlich das sie sich immer neu einloggen müssen.

    Frage ist geht das?

    Oder wie kann ich die Zeit auf 8 Stunden ändern ?
    Habe leider nicht so ganz verstanden, wie ich das in der PHP.ini ändern kann!

    Besten dank schonmal
    ***********************************
    The only winning move is not to play!
    ***********************************

  • #2
    du meist, das der User theretisch einen Link anklickt und so noch aktiv ist?

    Wenn du das meinst, dann musst du mit JS arbeiten
    auch ein Forum (PHP)

    Kommentar


    • #3
      ne soll automatisch laufen, jede 15 min oder so

      in der richtung
      PHP-Code:
      <?php
      $_SESSEON
      ['user']=$_SESSEON['user'];
      $_SESSEON_Restart;
      ?>
      ***********************************
      The only winning move is not to play!
      ***********************************

      Kommentar


      • #4
        ja, dann mit JS z.B. du lässt einen Timer mit laufen und dann alle 15min, machst du ein refresh via href.location=http://ziel.de/index.php?session=neustart

        und dann wenn $_GET['session'] == neustart, Session löschen neue erstellen mit aktuellen Werten


        Oder du setzt ein Timestamp mit in die Session und aktualiserist den bei jedem Seitenaufruf und wenn der Timestamp älter als 40min, dann ist der User erst ausgeloggt


        Oder ich habe es falsch verstanden.
        auch ein Forum (PHP)

        Kommentar


        • #5
          PHP hat bei den Session eine GarbageCollection. in der php.ini kannst du angeben nach wieviel sekunden eine Session als Müll betrachtet wird und durch die GarbageCollection beseitigt wird.

          bei 8 Stunden also: 8 * 60 * 60 = 28800Sekunden
          session.gc_maxlifetime = 28800

          Wenn du bei deinen Einstellungen in der php.ini erlaubt hast die SessionID bei dem Nutzer mittels Cookie zu speichern musst du prüfen das dieser Cookies lang genug gültig ist. Die Angabe ist wieder in Sekunden. Wenn du dort 0 angibst ist der Cookie so lange gültig bis der Browser geschlossen wird.

          session.cookie_lifetime = 28800
          --
          kostenlose geschenklisten unter www.wunli.de

          Kommentar


          • #6
            dann habe ich wohl den Fehler
            session.gc_maxlifetime = 1440
            ist bei mir, also 24 min ?

            muss ich mal umstellen dann uns sehen ob es läuft.
            Kann ich aber erst heute abend!

            Dann hat sich das mit Timer auch erledigt. Aber wenn nicht greif ich das nochmal auf
            ***********************************
            The only winning move is not to play!
            ***********************************

            Kommentar


            • #7
              man lernt immer dazu
              auch ein Forum (PHP)

              Kommentar


              • #8
                So habe es heute morgen gändert.

                session.gc_maxlifetime = 32400

                also für 9 Stunden

                Aber leider bleibt es, nun aber bei 3 Stunden.

                Gibt es weitere Einstellungen, die ich beachten muss?
                ***********************************
                The only winning move is not to play!
                ***********************************

                Kommentar


                • #9
                  welchen wert hat session.cookie_lifetime?
                  --
                  kostenlose geschenklisten unter www.wunli.de

                  Kommentar


                  • #10
                    the same

                    Ist aber nur bei manchen Rechnern, also scheint es daran nicht zu liegen.
                    Mich haben gerade nur 2 Leute darauf angesprochen das es bei ihnen nicht geht, alle anderen sagen aber es geht!

                    Gibt es dazu Locale Einstellungen ?
                    ***********************************
                    The only winning move is not to play!
                    ***********************************

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich würde den Login etwas umgestalten.
                      Mach doch eine Fallback-Lösung:

                      Erst Session, wenn das nicht geht, steigst du auf Cookies um.
                      Cookie-Laufzeiten kannst du ja mit php festlegen.

                      Kommentar


                      • #12
                        mmh ... vielleicht haben die Ihren Browser zugemacht und damit den Cookie gelöscht. Das kann so eine lokale Einstellung sein.
                        Oder keine Cookies aktiviert und beim schliessen des Browsers die Session verloren.

                        Wenn es aber bei den anderen geht, riecht es eher nach eiem lokalen problem und damit kannst du fast nichts mehr machen.
                        --
                        kostenlose geschenklisten unter www.wunli.de

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X