Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Value und Key(-namen) eines Arrays ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Value und Key(-namen) eines Arrays ausgeben

    Hallo zusammen!

    Habe ein einfaches assoziatives Array. Jetzt stehe ich vor einem wahrscheinlich sehr einfach zu lösendem Problem - ich komme aber einfach nicht drauf.

    Wie kann ich es bewerkstelligen, dass eine Schleife zählt wieviele "Zeilen" mein Array hat und dann entsprechend oft eine Schleife durchläuft, welche dann sowohl den Wert jedes Keys ausgibt aber angeführt von dem Namen (string) des Keys.

    Hoffe das war verständlich...!

    Dank im Voraus und Gruß,
    winfo

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    //angenommen $a ist dein Array
    foreach ($a as $key => $value) {
      echo 
    $key.' = '.$value;
    }
    ?>
    --
    kostenlose geschenklisten unter www.wunli.de

    Kommentar


    • #3
      Bingo! Vielen Dank für die blitzschnelle Hilfe, BlackHawkDC!!

      Kommentar


      • #4
        Könntest Du mir noch verraten, was ich noch ergänzen muss, damit die Ausgabe mit dem DRITTEN Eintrag des Arrays beginnt?

        Kommentar


        • #5
          auf die schnelle fällt mir nichts besseres ein

          PHP-Code:
          <?php
          reset 
          ($a);
          each($a);
          each($a);
          while (list (
          $key$val) = each ($a)) {
             echo 
          $key.'='.$val;
          }
          ?>
          --
          kostenlose geschenklisten unter www.wunli.de

          Kommentar


          • #6
            Funzt prima!! Vielen Dank, nochmals!!

            Kommentar

            Lädt...
            X