Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[solved]String to date

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [solved]String to date

    Hi,

    ich nutze mySQL 4.0.x daher noch kein Zugriff auf die netten "neuen" konverter
    a la GET_FORMAT etc..


    was wäre die einfachste methode wenn ich meinen string '01.01.2004' zu default mysql Datumsformat konvertieren will.
    sprich: 2004-01-01


    danke für jeglichen vorschlag


    gruss
    fidel_

  • #2
    straight forward:

    PHP-Code:
    <?php
        $date 
    '13.02.2004';
        
    $dateArray explode('.'$date);
        
    $formatedDate $d[2].'-'.$d[1].'-'.$d[0];
    ?>
    --
    kostenlose geschenklisten unter www.wunli.de

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
          $date 
      '13.02.2004';
         
      $dateArray explode('.'$date);
         
      $formatedDate $dateArray[2].'-'.$dateArray[1].'-'.$dateArray[0]; 
         
         echo 
      $formatedDate;
      ?>

      so passt es dann, thx.

      gruss
      fidel_

      Kommentar


      • #4
        ahja, das kommt davon wenn man die Varaiablen zur Lesbarkeit umbenennt. Ts Ts Ts
        --
        kostenlose geschenklisten unter www.wunli.de

        Kommentar


        • #5
          was wäre die einfachste methode wenn ich meinen string '01.01.2004' zu default mysql Datumsformat konvertieren will.
          sprich: 2004-01-01
          Ging das nicht bei MySQl automatisch ?

          EDIT:

          Vieleicht ist die nützlich:
          http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/da...functions.html

          Kommentar


          • #6
            Hi,

            theoretisch ja, hängt aber von der MySQL Version ab.

            Debian Sarge hat default mässig die 4.0.x Version,
            die Konverter funktionen sind aber erst ab 4.1 integriert.

            siehe ausgangspost


            gruss
            fidel_

            Kommentar


            • #7
              hmmmm

              PHP-Code:
              <?php
              $datum 
              '27.09.2005';
              echo 
              preg_replace('~(\d{2})\.(\d{2})\.(\d{4})~''$3-$2-$1'$datum);
              ?>

              Kommentar


              • #8
                so oder so

                das erwünschte Ergebnis hab ich ja mittlerweile.

                danke nochmal an alle.

                gruss
                fidel_

                Kommentar

                Lädt...
                X