Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

$user übernehmen um Usernamen anzuzeigen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $user übernehmen um Usernamen anzuzeigen

    Moin,
    ich hab da n schönes Loginscript....und nun will ich auch das ganze in meine Website einbauen!Die User sollen auch News verfassen.Das Problem ist nur das auch angezeigt werden soll wer diw News verfasst hat.Die User sollen das natürlich nicht per Hand eintragen,weil sonst könnte ja jeder kommen und sich als ein anderer ausgeben......!Dazu will ich die Variable $user übermitteln und dann das "autor"-Feld einbauen(<? echo $user ?>).Die werte müssen aber irgendiwe von der login.php and die eintrag_news.php übergeben werden.Nur wie soll ich das machen?Gibt es da irgendeine möglichkeit den wert von seite a nach seite b zu übertragen???

    Hier der Qellcode von der login.php:
    PHP-Code:

    <?
    session_start();
    include 'sessionhelpers.inc.php';

    if (isset($_POST['login']))
    {
        $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
        if ($userid!=false)
            login($userid);
        else
            echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!';
    }
    if  (!logged_in())
        echo '<form method="post" action="login.php">
            <label>Benutzername:</label><input name="username" type="text">

            <label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password" id="userpass">

            <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen">
        </form>';

    else {
            echo '
    [url="logout.php"]Ausloggen[/url]';
        echo '
    [url="news_eintrag.php"]News eintragen[/url]';
        echo '
    [url="pcnews_eintrag.php"]PC News eintargen[/url]';
    }
    ?>
    THX 4 every Help!

  • #2
    du arbeitest doch eh mit sessions..

    einfach
    PHP-Code:
    <?php
    ..
    else {
      
    $_SESSION['user'] = $_POST['username'];
           echo 
    '
    [url="logout.php"]Ausloggen[/url]'
    ;
       echo 
    '
    [url="news_eintrag.php"]News eintragen[/url]'
    ;
       echo 
    '
    [url="pcnews_eintrag.php"]PC News eintargen[/url]'
    ;


    ?>
    und dann solltest das auf allen seiten haben...

    Kommentar


    • #3
      noe :wink: :wink:
      Also,hab das so gemacht,aber er zeigt einfach nix an...!

      Ich geb ma noch den "Seitenschutz" an,vllt is da ja was flash,was ich übesehe!?

      PHP-Code:
      <?php
      session_start
      ();
      include 
      'sessionhelpers.inc.php';
      if (!
      logged_in()) {
      echo 
      'Sie müssen sich einloggen!';
      }
      else {
      $_SESSION['user'] = $_POST['username']; 
      ?>

      Mein "Autorenfeld" sieht dann so aus:
      Code:
      <input type=text name="verfasser" readonly value="<? echo '$_SESSION['user']' ?>">


      THX 4 every help

      Kommentar


      • #4
        was ich nicht verstehe:

        wieso muss der user ein textfeld sehen:
        autor: DER_Brain

        du kannst doch einfach nur eine textare hingeben, wo er seine news schreibt..
        dann speicherst das ganze (inkl. autor) in die db...

        wäre das nicht einfacher`??

        mfg Andi

        ps:

        ändere das:
        Code:
        echo '$_SESSION['user']'
        mal in das:
        Code:
        echo $_SESSION['user'];

        Kommentar


        • #5
          jaha...und wie bekomme ich den richtigen Autor da rein?

          Kommentar


          • #6
            Jaaahaa...ok,ich hab da n bisschen was net verstanden!
            Also,we beschrieben ich hab das jezz so gemacht:
            PHP-Code:
                    $_SESSION['user'] = $_POST['username'];
                
            $member=$_SESSION['user']; 
            Mein Problem is:Wenn ich mich einlogge steht da dann auch:eingeloggt als zwerg

            Aber:Wenn ich das fenster akualisiere steht dann nur noch eingeloggt als
            ja,dann steht da nix mehr....wie kann ich das ändern?

            Kommentar

            Lädt...
            X