Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Uhrzeit um eine Stunde zurücksetzen!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Uhrzeit um eine Stunde zurücksetzen!

    Hallo,

    ich möchte gerne die Zeit um genau 1h zurücksetzen. Wie mache ich das?

    Das ist mein Code (Oder zumindest der Teil mti der Zeit)

    PHP-Code:
    $jetzt time();
    $input "";
    for( 
    $i 0$i 3$i++) {
        
    $commenttime $jetzt $i*24*60*60;
        
    $von mktime(000date("m"$commenttime), date("d"$commenttime), date("Y"$commenttime));
        
    $bis mktime(235959date("m"$commenttime), date("d"$commenttime), date("Y"$commenttime));
        
    $input .= join(""file("html/newstpl.htm"));
        
    $input str_replace("{date}"date("d.m.Y"$commenttime), $input);
        
    $getcomment mysql_query("SELECT * FROM cm_dl_comments WHERE date > $von AND date < $bis");
        
    $num mysql_num_rows($getcomment); 
    Vielen Dank für die Hilfe

    Mfg, FortunaFan

  • #2
    Mit einer Zeitmaschine

    sorry... den konnte ich mir nicht verkneifen, aber zur Strafe fuer mich denke ich über dein problem nach

    EDIT:
    nach nachdenken:
    welche zeit?
    die $commenttime? dann mach einfach $i*24*59*60
    oder $jetzt?, dann zieh 3.6Mio millisekunden ab, sollte ja ne timestamp sein
    Wie lautet die adäquate Antwort auf "ihr benehmt euch wie kleine Kinder!" ?

    "Er hat Angefangen!"

    Kommentar


    • #3
      Ich habe sowas gefunden:

      strtotime('-1 hour').

      aber wo/wie einbauen?

      Kommentar


      • #4
        so wie ich das verstehe anstrelle von
        PHP-Code:
        <?php
        $jetzt 
        time();
        ?>
        setze
        PHP-Code:
        <?php
        $jetzt 
        strtotime('-1 hour');
        ?>
        und eigentlich sollte da, wo du das gefunden hast auch was zur anwendung stehen
        Wie lautet die adäquate Antwort auf "ihr benehmt euch wie kleine Kinder!" ?

        "Er hat Angefangen!"

        Kommentar


        • #5
          Ne funktioniert leider nicht...

          Kommentar


          • #6
            dann waere mein naechster vorschlag... schau dir den link zum php-manual an und probiere ein wenig rum, ich bin sicher dann findest die lösung...

            Streiche:
            dann hab ich das wohl auch nicht verstanden :-/

            ich habs verstanden, getestet und es funktioniert
            PHP-Code:
            <?php
            echo time(), "
            \n"
            ;
            echo 
            strtotime("now"), "
            \n"
            ;
            echo 
            strtotime("-1 hour"), "
            \n"
            ;
            ?>
            Ausgabe
            Code:
            1127686108 //time()
            1127686108 //strtotime("now")
            1127682508 //strtotime("-1 hour")
            genau 3600 sekunden weniger
            Wie lautet die adäquate Antwort auf "ihr benehmt euch wie kleine Kinder!" ?

            "Er hat Angefangen!"

            Kommentar


            • #7
              Na dann müssen wir schauen, das wir das irgendwie in das Script einarbeiten können. Ich poste mal dne ganzen Quelltext...

              PHP-Code:
              <html>
              <head>
              <TITLE></TITLE>

              </HEAD>

              <?php
              # news.php
              # by Cartman 2004

              function getGrName($id)
              {
                  
              $query mysql_query("SELECT gruppe FROM cm_dl_gruppen WHERE id = '$id'");
                  
              $data mysql_fetch_row($query);
                  return 
              stripslashes($data[0]);
              }

              $jetzt time();
              $input "";
              for( 
              $i 0$i 3$i++) {
                  
              $commenttime $jetzt $i*24*60*60;
                  
              $von mktime(000date("m"$commenttime), date("d"$commenttime), date("Y"$commenttime));
                  
              $bis mktime(235959date("m"$commenttime), date("d"$commenttime), date("Y"$commenttime));
                  
              $input .= join(""file("html/newstpl.htm"));
                  
              $input str_replace("{date}"date("d.m.Y"$commenttime), $input);
                  
              $getcomment mysql_query("SELECT * FROM cm_dl_comments WHERE date > $von AND date < $bis");
                  
              $num mysql_num_rows($getcomment);
                  if( 
              $num == 0)
                      
              $comment "";
                  else {
                      
              $data mysql_fetch_row($getcomment);
                      
              $fletter strtoupper(substr(stripslashes(ltrim($data[1])), 01));
                      
              $comment substr(stripslashes(ltrim($data[1])), 1);
                      
              $comment "<font size = 4>[b]$fletter[/b]</font>".$comment;
                      
              $comment nl2br($comment);
                  }
                  
              $getdls mysql_query("SELECT * FROM cm_dl_info WHERE zeit > $von AND zeit < $bis ORDER BY gruppeid ASC, id DESC");
                  
              $numdls mysql_num_rows($getdls);
                  
              $lgr 0;
                  
              $downloads "";
                  for( 
              $a 0$a $numdls$a++) {
                      
              $data mysql_fetch_array($getdls);
                      if( 
              $data['gruppeid'] != $lgr){
                          
              $lgr $data['gruppeid'];
                          
              $getnumgr mysql_query("SELECT count(id) FROM cm_dl_info WHERE zeit > $von AND zeit < $bis AND gruppeid = ".$data['gruppeid']);
                          
              $numdlgr mysql_fetch_row($getnumgr);
                          
              $downloads .= "[b]".getgrname($data['gruppeid'])." ($numdlgr[0]):[/b]
              "
              ;
                      }
                      
              $downloads .= "".'[/i]<font size="1" face="Verdana">» <a onclick = "javascript:window.open(\'main.php?show='.$data['id'].'\',\'Fenster1\',\'width=550,height=600,scrollbars=1,left=0,top=0\');return false"  href = "main.php?show='.$data['id'].'" target = "_blanc">'.stripslashes($data['name'])." - <font color='orange'>[b]";
                              if((
              $data['seeder'] > 0) || ($data['leecher'] > 0)) {
                                
              $downloads .=  $data['seeder']."/".$data['leecher'];
                              } else {
                                
              $downloads .= "N/A";
                              }
                              
              $downloads .= "[/b]</font></a>
              "
              ;
                  }
                  if( 
              $numdls == && $i == 0)
                      
              $downloads "Heute noch keine Downloads geadded";
                  else if ( 
              $numdls == 0)
                      
              $downloads "Keine Downloads";
                  
              $input str_replace("{text}"$comment$input);
                  
              $input str_replace("{insg}"$numdls $input);
                  
              $input str_replace("{downloads}"$downloads $input);
              }
              $input .= "
              "
              ;
              $main str_replace("{input}"$input$main);
              $main str_replace("{part}""neues"$main);
              $main str_replace('<p align="center">[url="main.php?open=admin"]{admin}[/url]
              '
              ."\r\n".'</p>'''$main);
              ?>
              Wenn irh noch irgendwelche Dateien braucht, sagt einfach bescheid. Vielen dank schon einmal!

              Kommentar


              • #8
                erstze mal das time() durch strtotime("now")
                das müsste aufs gleiche rauskommen und wenn das funktioniert... dann funktioniert auch das andere

                hast du einfach mal das, was im php-manual als beispiel war in einem extra-scriptausprobiert? oder das was ich geschrieben habe?
                wenn das funzt, dann geht auch das andere

                mehr kann ich dir dazu nich sagen... wenn dein script mit time() geht, sollte es auch mit strtotime() gehen

                oder du machst das was ich im ersten beitrag schrieb... wobei du naturlich nicht $i*24*59*60 abziehen musst, sondern $i*24*61*60... du willst ja eine stunde weniger und nicht mehr
                Wie lautet die adäquate Antwort auf "ihr benehmt euch wie kleine Kinder!" ?

                "Er hat Angefangen!"

                Kommentar


                • #9
                  Ja, das funktioniert auch sicher.
                  PHP-Code:
                  <?php
                  $jetzt 
                  time();
                  $früher strtotime('-1 hour');
                  echo 
                  date('H:i:s d.m.Y'$jetzt) . '
                  date('H:i:s d.m.Y'$früher);
                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    Uff, und warum nicht so?
                    PHP-Code:
                    <?php
                    $stamp 
                    time() - 3600;
                    ?>

                    Kommentar


                    • #11
                      oder du machst das was ich im ersten beitrag schrieb... wobei du naturlich nicht $i*24*59*60 abziehen musst, sondern $i*24*61*60... du willst ja eine stunde weniger und nicht mehr
                      Was ? 61 Minuten ?

                      Kommentar


                      • #12
                        argl *kopfauftischhau* bin ich doof, cix du hast natürlich recht ... Minuten... nein... *kopfschüttel*
                        sicher... die 24 und nich die 60 ist die stunde
                        Wie lautet die adäquate Antwort auf "ihr benehmt euch wie kleine Kinder!" ?

                        "Er hat Angefangen!"

                        Kommentar


                        • #13
                          Alle genannten funktionen haben leider nicht funktioniert! =(

                          Kommentar


                          • #14
                            hast du mal NUR die funktionen getestet?

                            in dem PHP-Manual steht doch klein mist drin... die funktinieren...
                            Wie lautet die adäquate Antwort auf "ihr benehmt euch wie kleine Kinder!" ?

                            "Er hat Angefangen!"

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X