Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kann mir bitte jemand helfen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Von der DB hole ich mir ein Ergebnis.
    Wie ich das auswerte is MySQl schnuppe würd ich sagen.
    Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
    [...]
    Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

    Kommentar


    • #32
      Hallo,

      ok ich habe das jetzt so gemacht:

      PHP-Code:
      <?php
      $aData 
      = Array();
      $line mysql_query('SELECT * FROM `PartyTip` WHERE anfang < '.time().' AND '.time().' < ende ORDER BY RAND() LIMIT 1');
      mysql_error();
      while (
      $line mysql_fetch_array($lineMYSQL_ASSOC))
      {
      $aData $line;
      }

      ?>
      So jetzt sind die Fehler weg. Ich werde jetzt gleich mal ein paar Daten in die DB eingeben und dann werde ich ja sehen ob das geht oder nicht. Wenn nichtl, dann melde ich mich einfach nochmals bei euch. Bis gleich dann.

      Gruß

      Kommentar


      • #33
        Zitat von andy
        Von der DB hole ich mir ein Ergebnis.
        Wie ich das auswerte is MySQl schnuppe würd ich sagen.
        Falsch, du holst dir 6 Teilergebnisse und somit greifst du unnötig oft auf die DB zu, da du den kompletten Datensatz mit einer Abfrage haben könntest.

        Gruß
        phpfan

        Kommentar


        • #34
          Zitat von knuddelMaus_berlin_19
          Hallo,
          ok ich habe das jetzt so gemacht:
          PHP-Code:
          <?php
          $aData 
          = Array();
          $line mysql_query('SELECT * FROM `PartyTip` WHERE anfang < '.time().' AND '.time().' < ende ORDER BY RAND() LIMIT 1');
          mysql_error();
          while (
          $line mysql_fetch_array($lineMYSQL_ASSOC))
          {
          $aData $line;
          }

          ?>
          So jetzt sind die Fehler weg. Ich werde jetzt gleich mal ein paar Daten in die DB eingeben und dann werde ich ja sehen ob das geht oder nicht. Wenn nichtl, dann melde ich mich einfach nochmals bei euch. Bis gleich dann.
          Gruß
          Das darf doch nicht wahr sein!!!!

          $line = mysql_query('SELECT * FROM `PartyTip` WHERE anfang < '.time().' AND '.time().' < ende ORDER BY RAND() LIMIT 1');
          while ($line = mysql_fetch_array($line, MYSQL_ASSOC))

          Gruß
          phpfan

          Kommentar


          • #35
            Hallo,

            sag mal was willst du mir damit sagen? Ich habe doch alles richtig gemacht oder was willst ud mir da mit Rot dastellen?

            Gruß

            Kommentar


            • #36
              Zitat von phpfan
              Zitat von andy
              Von der DB hole ich mir ein Ergebnis.
              Wie ich das auswerte is MySQl schnuppe würd ich sagen.
              Falsch, du holst dir 6 Teilergebnisse und somit greifst du unnötig oft auf die DB zu, da du den kompletten Datensatz mit einer Abfrage haben könntest.
              Nicht ganz richtig. Die DB hat nach mysql_query() bereits alle arbeit getan. Danach geschieht alles im gebufferten Resultset rein in PHP/Treibern.

              Dennoch sind die LookUps im Resultset deutlich langsamer, als Array-LookUps.

              Kommentar


              • #37
                @phpfan
                PHP-Code:
                <?php
                $connection
                =mysql_connect($adresse$username$passwort)or die (mysql_errno().":"mysql_error()); 
                $abfrage "SELECT passwort FROM user WHERE name ='xyz'";
                $ergebnis mysql_query($abfrage);
                mysql_close($connection);
                $pw mysql_result($ergebnis,0,'passwort');
                echo(
                $pw);
                ?>
                Also deine Aussage nach, greift mysql_result auf die db zu, aber wie wenn die Verbindung beendet wurde?
                Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
                [...]
                Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

                Kommentar


                • #38
                  Zitat von knuddelMaus_berlin_19
                  Hallo,

                  sag mal was willst du mir damit sagen? Ich habe doch alles richtig gemacht oder was willst ud mir da mit Rot dastellen?

                  Gruß
                  Wenn du dein ResultSet mit Auszügen aus dem ResultSet überschreibst, dann bleibt vom ResultSet nix mehr übrig, mit dem Du weitere Daten erhalten könntest ...

                  Kommentar


                  • #39
                    Hallo,

                    so ich brauch ja auch noch ein Formular um die Daten in die DB zu bekommen. Das habe ich jetzt so gemacht:

                    <form name="form1" method="post" action="../eintragen_termine_admin.php">


                    </p>


                    </p>


                    </p>
                    <table width="80%">
                    <tr>
                    <td width="30%" height="24"><p align="left">&Uuml;berschrift:</p></td>
                    <td width="70%"><p align="left">
                    <input name="ueberschrift" type="text" class="chatfields" id="ueberschrift" size="50">
                    </p></td>
                    </tr>
                    <tr>
                    <td height="22"><p align="left">Text:</p></td>
                    <td><p align="left">
                    <textarea name="text" cols="50" rows="10" class="chatfields" id="text"></textarea>
                    </p></td>
                    </tr>
                    <tr>
                    <td height="21"><p align="left">URL:</p></td>
                    <td><p align="left">
                    <input name="url" type="text" class="chatfields" id="url" size="40">
                    </p></td>
                    </tr>
                    <tr>
                    <td height="23"><p align="left">Location:</p></td>
                    <td><p align="left">
                    <input name="location" type="text" class="chatfields" id="location">
                    </p></td>
                    </tr>
                    <tr>
                    <td height="24"><p align="left">Anfang:</p></td>
                    <td><p align="left">
                    <input name="anfang" type="text" class="chatfields" id="anfang">
                    </p></td>
                    </tr>
                    <tr>
                    <td height="27"><p align="left">Ende:</p></td>
                    <td><p align="left">
                    <input name="ende" type="text" class="chatfields" id="ende">
                    </p></td>
                    </tr>
                    <tr>
                    <td height="27"></td>
                    <td><input type="submit" name="Submit" value="Senden"></td>
                    </tr>
                    </table>
                    </form>


                    So der PHP Teil sieht dann so aus:

                    PHP-Code:
                    <?php
                    if(!empty($_POST))
                    {
                            
                    $sql "INSERT INTO PartyTip
                                    (
                                        ueberschrift,
                                        text,
                                        url,
                                        location,
                                        anfang,
                                        ende
                                    )
                                    VALUES
                                    (
                                        '" 
                    addslashes($_POST["ueberschrift"]) . "',
                                        '" 
                    addslashes($_POST["text"]) . "',
                                        '" 
                    addslashes($_POST["url"]) . "',
                                        '" 
                    addslashes($_POST["location"]) . "',
                                        '" 
                    addslashes($_POST["anfang"]) . "',
                                        '" 
                    addslashes($_POST["ende"]) . "',
                                    )
                                    "
                    ;
                            
                    header("Location: ");
                        }
                    ?>
                    So wenn ich dann in die DB schauen, dann muss ich feststellen, dass es gar keine Termine eingetragen werden. An was liegt das jetzt wieder? Eine Verbindung zur Db habe ich schon.

                    Gruß

                    Kommentar


                    • #40
                      wo führst du den query aus?
                      Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
                      [...]
                      Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

                      Kommentar


                      • #41
                        Hallo,

                        das ist doch dabei:

                        PHP-Code:
                        <?php
                        if(!empty($_POST))
                        {
                                
                        $sql "INSERT INTO PartyTip
                                        (
                                            ueberschrift,
                                            text,
                                            url,
                                            location,
                                            anfang,
                                            ende
                                        )
                                        VALUES
                                        (
                                            '" 
                        addslashes($_POST["ueberschrift"]) . "',
                                            '" 
                        addslashes($_POST["text"]) . "',
                                            '" 
                        addslashes($_POST["url"]) . "',
                                            '" 
                        addslashes($_POST["location"]) . "',
                                            '" 
                        addslashes($_POST["anfang"]) . "',
                                            '" 
                        addslashes($_POST["ende"]) . "'
                                        )
                                        "
                        ;
                        mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

                                
                        header("Location: ");
                            }
                        ?>

                        ?>

                        Kommentar


                        • #42
                          Was sagt der error?
                          Und was soll der header da?
                          Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
                          [...]
                          Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

                          Kommentar


                          • #43
                            Zitat von knuddelMaus_berlin_19
                            das ist doch dabei:
                            Zuerst fehlte mysql_query und jetzt tust du so, als wenn es schon immer drin gewesen wäre? Und nochmal:

                            Richtig debuggen
                            1. Man bemerkt, dass ein Skript nicht das tut, was es soll.
                            2. Man versucht, die Stelle die daran Schuld sein kann, schonmal einzugrenzen. Falls dies nicht geht, wird zunächst das komplette Skript als fehlerhaft angesehen.
                            3. An markanten Stellen im Skript lässt man sich wichtige Variableninhalte ausgeben und ggf. auch in bedingten Anweisungen eine kurze Ausgabe machen, um zu überprüfen, welche Bedingung ausgeführt wurde (oder auch nicht).
                            4. Schritt 3 wird so lange wiederholt, bis Unstimmigkeiten im Skript auffallen
                            5. Damit hat man das Problem (Unstimmigkeit) gefunden und kann versuchen diese zu beheben. Hierzu dienen dann die PHP-Dokumentation und andere Quellen als Ratgeber.
                            6. Lässt sich das konkrete Problem trotzdem nicht beheben, kann man in Foren um Rat fragen.
                            7. Das Programm läuft und man kann die Debug-Ausgaben wieder entfernen.

                            Die Ausgaben per echo kann man sich ersparen, in dem man einen Debugger benutzt, was eigentlich selbstverständlich sein sollte.

                            Gruß
                            phpfan

                            Kommentar


                            • #44
                              Hallo,

                              Was sagt der error?

                              das habe ich bei meinen allen anderen Verbindungen auch drin und es geht dennoch also an dem kann es nicht liegen

                              Und was soll der header da?

                              ja was soll das wohl? Damit leite ich dann wenn er das eingetragen hat auf eine Seite weiter. Da steht sonst immer eine URL drin. Aber die will ich hier nicht nennen.

                              Gruß

                              Kommentar


                              • #45
                                Ah gut, dann hättest du wenigstens was reinschreiben können, damit man sieht was Sache ist. Beispiel.de hat noch keinem geschadet.
                                Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
                                [...]
                                Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X