Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kann Bilder nicht Uploaden / Cannot upload my Images :(

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kann Bilder nicht Uploaden / Cannot upload my Images :(

    Hey Leute,

    ich habe folgendes Problem und zwar wenn ich ein Bild uploaden will, dann kommt folgende Fehlermeldung:

    Code:
    Warning: move_uploaded_file(./../data/media/1/IMGP0242.JPG): failed to open stream: No such file or directory in /home/www/web1/html/includes/upload.php on line 113
    
    Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/home/www/web1/phptmp/phpn38LNw' to './../data/media/1/IMGP0242.JPG' in /home/www/web1/html/includes/upload.php on line 113
    Bild 1
     	Fehler beim Upload der Bild-Datei: IMGP0242.JPG
    IMGP0242.JPG: Datei konnte nicht auf den Server kopiert werden. Bitte überprüfen Sie ob die Zugriffsrechte des Zielordners richtig gesetzt sind
    
    Daten nicht in die Datenbank geschrieben
    Was kann ich machen, damit es funktionierT?

    habe die Zugriffsrechte, nach der Readme im Script (4images) alle gesetzt...

  • #2
    Code?

    move_uploaded_file(./../data/media/1/IMGP0242.JPG)
    Sicherlich den falschen Eintrag benutzt. Nicht den Namen der Datei auf dem client verwenden, sondern den temporären von php.
    Wie das funktioniert, ist bei http://www.php.net/manual/de/features.file-upload.php nachzulesen.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Bruchpilot
      Code?

      move_uploaded_file(./../data/media/1/IMGP0242.JPG)
      Sicherlich den falschen Eintrag benutzt. Nicht den Namen der Datei auf dem client verwenden, sondern den temporären von php.
      Wie das funktioniert, ist bei http://www.php.net/manual/de/features.file-upload.php nachzulesen.

      aber was muss ich denn bei meinem Script nun Umstellen und wo?

      Kommentar


      • #4
        hab hier noch ne weitere Fehlermeldung, vielleicht hilft die euch weiter:

        Code:
        Warning: copy(./../data/media/1/david_matze_vale.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/www/web1/html/admin/admin_functions.php on line 111
        
        Warning: copy(./../data/media/1/test.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/www/web1/html/admin/admin_functions.php on line 111

        Kommentar


        • #5
          Lies Dir die Doku durch. Sie ist ausführlich und es gibt auch Beispiele.
          Dann weisst Du was Du ändern musst, oder musst die Doku nochmal lesen und nochmal drüber nachdenken.

          Kommentar


          • #6
            ich hab die doku gelesen, hilf mir doch bitte

            Kommentar


            • #7
              Zeie 113 in Deinem Skript sieht wie aus?
              Wie sieht die entsprechende Zeile im Beispiel der Doku aus?
              An welcher Stelle wird von temoprären Namen und Namen auf dem Client gesprochen?

              Es fällt mir schwer zu glauben, dass Du die Doku dazu gelesen und das übersehen hast. Dann machst Du mit einiger Sicherheit was falsch.

              Kommentar


              • #8
                hab jetzt den fehler noch mal wo anders gesucht, habe safe_mode off gestellt, war glaub ich noch an aufm server...

                Kommentar


                • #9
                  das ist ein auszug aus dem script von zeile 113-117

                  Code:
                  $this->file_name = $this->name.$copy.".".$this->extension;
                        $ok = move_uploaded_file($this->upload_file, $this->upload_path[$this->image_type]."/".$this->file_name);
                        break;
                      case 3: // do nothing if exists, highest protection
                      default:

                  Kommentar


                  • #10
                    Und $this bezieht sich in diesem Fall auf was? Was ist das für eine Klasse?
                    Was sind
                    $this->upload_file
                    $this->upload_path
                    $this->image_type
                    $this->file_name <- ganz besonders das. Was ist das?

                    Meine Glaskugel ist gerade bei der Reinigung. Und aus Eingeweiden lese ich nicht mehr.

                    Kommentar


                    • #11
                      kein plan, wie gesagt das ist nicht mein script...

                      ...lads dir ma kurz runter bitte, dann kannste die datein einsehen

                      www.4homepages.de

                      Kommentar


                      • #12
                        hier haste den ganzen Code

                        Code:
                        if (!defined('ROOT_PATH')) {
                          die("Security violation");
                        }
                        
                        if (!function_exists("is_uploaded_file")) {
                          function is_uploaded_file($file_name) {
                            if (!$tmp_file = @get_cfg_var('upload_tmp_dir')) {
                              $tmp_file = tempnam('','');
                              $deleted = @unlink($tmp_file);
                              $tmp_file = dirname($tmp_file);
                            }
                            $tmp_file .= '/'.basename($file_name);
                            return (ereg_replace('/+', '/', $tmp_file) == $file_name) ? 1 : 0;
                          }
                        
                          function move_uploaded_file($file_name, $destination) {
                            return (is_uploaded_file($file_name)) ? ((copy($file_name, $destination)) ? 1 : 0) : 0;
                          }
                        }
                        
                        class Upload {
                        
                          var $upload_errors = array();
                          var $accepted_mime_types = array();
                          var $accepted_extensions = array();
                          var $upload_mode = 3;
                        
                          var $image_type = "";
                          var $max_width = array();
                          var $max_height = array();
                          var $max_size = array();
                          var $upload_path = array();
                        
                          var $field_name;
                          var $file_name;
                          var $extension;
                        
                          var $image_size = 0;
                          var $image_size_ok = 0;
                          var $lang = array();
                        
                          function Upload() {
                            global $config, $lang;
                        
                            $this->max_width['thumb'] = $config['max_thumb_width'];
                            $this->max_width['media'] = $config['max_image_width'];
                            $this->max_height['thumb'] = $config['max_thumb_height'];
                            $this->max_height['media'] = $config['max_image_height'];
                        
                            $this->max_size['thumb'] = $config['max_thumb_size'] * 1024;
                            $this->max_size['media'] = $config['max_media_size'] * 1024;
                        
                            $this->upload_mode = $config['upload_mode'];
                            $this->lang = $lang;
                        
                            $this->set_allowed_filetypes();
                          }
                        
                          function check_image_size() {
                            $this->image_size = @getimagesize($this->upload_file);
                            $ok = 1;
                            if ($this->image_size[0] > $this->max_width[$this->image_type]) {
                              $ok = 0;
                              $this->set_error($this->lang['invalid_image_width']);
                            }
                        
                            if ($this->image_size[1] > $this->max_height[$this->image_type]) {
                              $ok = 0;
                              $this->set_error($this->lang['invalid_image_height']);
                            }
                            return $ok;
                          }
                        
                          function copy_file() {
                            switch ($this->upload_mode) {
                            case 1: // overwrite mode
                              if (file_exists($this->upload_path[$this->image_type]."/".$this->file_name)) {
                                @unlink($this->upload_path[$this->image_type]."/".$this->file_name);
                              }
                              $ok = move_uploaded_file($this->upload_file, $this->upload_path[$this->image_type]."/".$this->file_name);
                              break;
                            case 2: // create new with incremental extention
                              $n = 2;
                              $copy = "";
                              while (file_exists($this->upload_path[$this->image_type]."/".$this->name.$copy.".".$this->extension)) {
                                $copy = "_".$n;
                                $n++;
                              }
                              $this->file_name = $this->name.$copy.".".$this->extension;
                              $ok = move_uploaded_file($this->upload_file, $this->upload_path[$this->image_type]."/".$this->file_name);
                              break;
                            case 3: // do nothing if exists, highest protection
                            default:
                              if (file_exists($this->upload_path[$this->image_type]."/".$this->file_name)) {
                               $this->set_error($this->lang['file_already_exists']);
                               $ok = 0;
                              }
                              else {
                                $ok = move_uploaded_file($this->upload_file, $this->upload_path[$this->image_type]."/".$this->file_name);
                              }
                              break;
                            }
                            @chmod($this->upload_path[$this->image_type]."/".$this->file_name, CHMOD_FILES);
                            return $ok;
                          }
                        
                          function check_max_filesize() {
                            if ($this->HTTP_POST_FILES[$this->field_name]['size'] > $this->max_size[$this->image_type]) {
                              return false;
                            }
                            else {
                              return true;
                            }
                          }
                        
                          function save_file() {
                            global $user_info;
                        
                            $this->upload_file = $this->HTTP_POST_FILES[$this->field_name]['tmp_name'];
                            $ok = 1;
                            if (empty($this->upload_file) || $this->upload_file == "none") {
                              $this->set_error($this->lang['no_image_file']);
                              $ok = 0;
                            }
                        
                            if ($user_info['user_level'] != ADMIN) {
                              if (!$this->check_max_filesize()) {
                                $this->set_error($this->lang['invalid_file_size']);
                                $ok = 0;
                              }
                              if (eregi("image", $this->HTTP_POST_FILES[$this->field_name]['type'])) {
                                if (!$this->check_image_size()) {
                                  $ok = 0;
                                }
                              }
                            }
                        
                            if (!$this->check_file_extension() || !$this->check_mime_type()) {
                              $this->set_error($this->lang['invalid_file_type']. " (".$this->extension.", ".$this->mime_type.")");
                              $ok = 0;
                            }
                            if ($ok) {
                              if (!$this->copy_file()) {
                                if (isset($this->lang['file_copy_error'])) {
                                  $this->set_error($this->lang['file_copy_error']);
                                }
                                $ok = 0;
                              }
                            }
                            return $ok;
                          }
                        
                          function upload_file($field_name, $image_type, $cat_id = 0, $file_name = "") {
                            global $HTTP_COOKIE_VARS, $HTTP_POST_VARS, $HTTP_GET_VARS, $HTTP_POST_FILES;
                        
                            // Bugfix for: http://www.securityfocus.com/archive/1/80106
                            if (isset($HTTP_COOKIE_VARS[$field_name]) || isset($HTTP_POST_VARS  [$field_name]) || isset($HTTP_GET_VARS   [$field_name])) {
                              die("Security violation");
                            }
                        
                            $this->HTTP_POST_FILES = $HTTP_POST_FILES;
                            $this->image_type = $image_type;
                            $this->field_name = $field_name;
                        
                            if ($cat_id) {
                              $this->upload_path['thumb'] = THUMB_PATH."/".$cat_id;
                              $this->upload_path['media'] = MEDIA_PATH."/".$cat_id;
                            }
                            else {
                              $this->upload_path['thumb'] = THUMB_TEMP_PATH;
                              $this->upload_path['media'] = MEDIA_TEMP_PATH;
                            }
                        
                            if ($file_name != "") {
                              ereg("(.+)\.(.+)", $file_name, $regs);
                              $this->name = $regs[1];
                              ereg("(.+)\.(.+)", $this->HTTP_POST_FILES[$this->field_name]['name'], $regs);
                              $this->extension = $regs[2];
                              $this->file_name = $this->name.".".$this->extension ;
                            }
                            else {
                              $this->file_name = $this->HTTP_POST_FILES[$this->field_name]['name'];
                              $this->file_name = ereg_replace(" ", "_", $this->file_name);
                              $this->file_name = ereg_replace("%20", "_", $this->file_name);
                              $this->file_name = preg_replace("/[^-\._a-zA-Z0-9]/", "", $this->file_name);
                        
                              ereg("(.+)\.(.+)", $this->file_name, $regs);
                              $this->name = $regs[1];
                              $this->extension = $regs[2];
                            }
                        
                            $this->mime_type = $this->HTTP_POST_FILES[$this->field_name]['type'];
                            preg_match("/([a-z]+\/[a-z\-]+)/", $this->mime_type, $this->mime_type);
                            $this->mime_type = $this->mime_type[1];
                        
                            if ($this->save_file()) {
                              return $this->file_name;
                            }
                            else {
                              return false;
                            }
                          }
                        
                          function check_file_extension($extension = "") {
                            if ($extension == "") {
                              $extension = $this->extension;
                            }
                            if (!in_array(strtolower($extension), $this->accepted_extensions[$this->image_type])) {
                              return false;
                            }
                            else {
                              return true;
                            }
                          }
                        
                          function check_mime_type() {
                            if (!isset($this->accepted_mime_types[$this->image_type])) {
                              return true;
                            }
                            if (!in_array($this->mime_type, $this->accepted_mime_types[$this->image_type])) {
                              return false;
                            }
                            else {
                              return true;
                            }
                          }
                        
                          function set_allowed_filetypes() {
                            global $config;
                            //Thumbnails
                            $this->accepted_mime_types['thumb'] = array(
                              "image/jpeg",
                              "image/jpg",
                              "image/pjpeg",
                              "image/gif",
                              "image/x-png"
                            );
                            $this->accepted_extensions['thumb'] = array(
                              "jpg",
                              "jpeg",
                              "gif",
                              "png"
                            );
                        
                            //Media
                            $this->accepted_extensions['media'] = $config['allowed_mediatypes_array'];
                        
                            $mime_type_match = array();
                            include(ROOT_PATH.'includes/upload_definitions.php');
                        
                            foreach ($mime_type_match as $key => $val) {
                              if (in_array($key, $this->accepted_extensions['media'])) {
                                if (is_array($val)) {
                                  foreach ($val as $key2 => $val2) {
                                    $this->accepted_mime_types['media'][] = $val2;
                                  }
                                }
                                else {
                                  $this->accepted_mime_types['media'][] = $val;
                                }
                              }
                            }
                          }
                        
                          function get_upload_errors() {
                            if (empty($this->upload_errors[$this->file_name])) {
                              return "";
                            }
                            $error_msg = "";
                            foreach ($this->upload_errors[$this->file_name] as $msg) {
                              $error_msg .= "".$this->file_name.": ".$msg."
                        ";
                            }
                            return $error_msg;
                          }
                        
                          function set_error($error_msg) {
                            $this->upload_errors[$this->file_name][] = $error_msg;
                          }
                        } //end of class
                        ?>

                        Kommentar


                        • #13
                          Gibt es das Verzeichnis ../data/media/1 überhaupt?
                          Wenn nicht, kann php da natürlich auch keine Datei reinkopieren. Und dann wirft es diese Fehlermeldung.

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von Bruchpilot
                            Gibt es das Verzeichnis ../data/media/1 überhaupt?
                            Wenn nicht, kann php da natürlich auch keine Datei reinkopieren. Und dann wirft es diese Fehlermeldung.
                            kann endlich fotos hochladen
                            danke

                            jetzt muss ich das mit den Thumbnails erstellen noch hinbekommen

                            Kommentar


                            • #15
                              Da wird Dir doch sicher einer der unzähligen Threads hier im Forum weiterhelfen.
                              Auf der Sucha nach "Thmubnail" solltest Du reichlich fündig werden.
                              **********************************
                              Nein, ich bin nicht die Signatur.
                              Ich putze hier nur.
                              **********************************

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X