Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bitte nochmal helfen! DANKE!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bitte nochmal helfen! DANKE!

    Hallo!

    ich habe ein Anmeldeformular gebaut. Doch irgendwie funktioniert es nicht! Frage steht ganz unten. danke im voraus

    der code des hauptanmeldeformulars:

    Code:
    <?php include("inc/phphead.php"); ?>
    <?php include("inc/config.php"); ?>
    
    
    	<div>
    		
    
    Eintrag hinzuf&uuml;gen
    
    	<table border="1">
    	<tr>
    		
    		<th>Nachname</th>
    		<th>Vorname</th>
    		<th>Alter</th>
    		<th>Verein</th>
    		<th>Altersklasse</th>
    	</tr>
    	<?php
    	
    
    	
    	$dbLink=mysql_connect($server, $user, $password) or die("Keine Verbindung möglich: " . mysql_error());
    	mysql_select_db($database, $dbLink)  or die("Auswahl der birthdaynbank fehlgeschlagen");
    	
    	if(!isset($_REQUEST['resultPageNo']))
    	{
    		$resultPageNo=0;
    	}
    	else
    	{
    		$resultPageNo=$_REQUEST['resultPageNo'];
    	}
    	
    	$query = "SELECT * FROM tb_anmeldung ORDER BY rider_id DESC";
    
    	$resultSet=mysql_query($query, $dbLink) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());
    	
    	$colLength=mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM tb_anmeldung ORDER BY rider_id DESC", $dbLink));
    	
    
    	for($i=0; $i<mysql_num_rows($resultSet); $i++)
    	{
    		$curRow=mysql_fetch_object($resultSet);
    	?>
    	
    	<tr>
    		
    		<td><?php echo	$curRow->firstname ?></td>
    		<td><?php echo 	$curRow->lastname ?></td>
    		<td><?php echo  $curRow->birthday ?></td>
    		<td><?php echo	$curRow->profession ?></td>
    		<td><?php echo	$curRow->class ?></td>
    		<td> 
    		löschen
    		
    
    		bearbeiten
    		</td>
    	</tr>
    	<?php }?>
    	</table>
    	
    	<?php
    	if($colLength>$resultsPerPage)
    	{
    		$Seiten=intval($colLength/$resultsPerPage);
    		if($colLength%$resultsPerPage)
    		{
    			$Seiten++;
    		}
    		echo"Seite ";    
    	}
    	for($i=1; $i<=$Seiten; $i++)
    	{
    		echo"<a href=\"anmeldungAdministration.php?resultPageNo=",($i-1)*$resultsPerPage,"\">$i</a>";
    	}
    	?>
    	
    	
    
    Eintrag hinzuf&uuml;gen
    	</div>
    ich weiß es nicht warum.. die mysql-datenbank ist eigentlich auch korrekt.

    dann habe ich noch das fomularblatt schlechthin, wo ich daten eingebe:

    Code:
    <?php include("inc/phphead.php"); ?>
    <?php include("inc/config.php"); ?>
    
    <?php 
    	$firstname="";
    	$lastname="";
    	$birthday="1900-01-01";
    	$class="";
    	$team="";
    	$mail="";
    	$rider_id="";
    	$mode = "insert";
    	
    	if(isset($_REQUEST['rider_id']) )
    	{	
    		$dbLink=mysql_connect($server, $user, $password) or die("Keine Verbindung möglich: " . mysql_error());
    		mysql_select_db($database, $dbLink)  or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
    		
    		$rider_id=$_REQUEST['rider_id'];
    		$query = "SELECT * FROM tb_anmeldung WHERE rider_id = $rider_id";
    		$resultSet=mysql_query($query, $dbLink) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());
    
    		$curRow=mysql_fetch_object($resultSet);
    		$firstname	=$curRow->firstname;
    		$lastname	=$curRow->lastname;
    		$birthday  	=$curRow->birthday;
    		$class =$curRow->class;
    		$team =$curRow->team;
    		$mail =$mail->mail;
    		$mode	="update";
    	}
     ?>
    
    	<div>
    	<form action="anmeldungAction.php" method="post">
    	<table border="0">
    	<tr>
    	  <td>Vorname:</td>
    	  <td><input name="firstname" maxlength="50" type="text" value="<?php echo $firstname; ?>"></td>
    	</tr>
    	<tr>
    	  <td>Nachname:</td>
    	  <td><input maxlength="40" name="lastname" type="text" value="<?php echo $lastname; ?>"></td>
    	</tr>
    	<tr>
    	  <td>
    	  Geburtstag:
    
    	  (Jahr-Monat-Tag)
    	  </td>
    	  <td>
    	  <input maxlength="40" name="birthday" type="text" value="<?php echo $birthday; ?>">
    	  </td>
    	</tr>
    	<tr>
    	  <td>Team</td>
    	  <td><input name="team" maxlength="100" type="text" value="<?php echo $team; ?>"></td>
    	</tr>
    	<tr>
    	  <td>Mail</td>
    	  <td><input maxlength="40" name="mail" type="text" value="<?php echo $mail; ?>"></td>
    	</tr>
    	<tr>
    	  <td>Altersklasse</td>
    	  <td><input maxlength="40" name="class" type="text" value="<?php echo $class; ?>"></td>
    	</tr>
    	<tr>
    	  <td align="center" colspan="2">
    	  <input name="mode" type="hidden" value="<?php echo $mode; ?>">
    	  <input name="rider_id" type="hidden" value="<?php echo $rider_id; ?>">
    	  
    	  <input name="Send" type="submit" value="Eintragen">
    	  <input name="Reset" type="reset" value="Reset">
    	  </td>
    	</tr>
    	</table>
    	</form>
    
    	</div>
    
    
    <?php include("inc/phpfoot.php"); ?>
    und dann der action-script:

    Code:
    <?php include("inc/phphead.php"); ?>
    <?php include("inc/config.php"); ?>
    
    
    	<div>
    	
    	<?php
    	$firstname=$_REQUEST['firstname'];
    	$lastname=$_REQUEST['lastname'];
    	$class=$_REQUEST['class'];
    	$mail=$_REQUEST['mail'];
    	$rider_id=$_REQUEST['rider_id'];
    	$team=$_REQUEST['team'];
    	$bithday=$_REQUEST['birthday'];
    	
    	if ($_REQUEST['mode']=='delete'){
    		$query = "DELETE FROM tb_anmeldung WHERE rider_id = $rider_id"; 
    	}
    	if ($_POST['mode']=='update'){
    		$query = "UPDATE tb_anmeldung SET firstname='$firstname', lastname='$lastname', birthday='$birthday', class='$class', team='$team', mail='$mail' WHERE rider_id = $rider_id"; 
    	}
    	if ($_REQUEST['mode']=='insert') {
    		$query = "INSERT INTO tb_anmeldung (birthday, firstname, lastname, team, class, mail) VALUES ('$birthday', '$firstname', '$lastname', '$team, '$class', '$mail')";
    	}
    	 //echo $query;
    	 $dbLink=mysql_connect($server, $user, $password) or die("Keine Verbindung möglich: " . mysql_error());
    	 mysql_select_db($database, $dbLink)  or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
    	 mysql_query($query, $dbLink) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());
    	 
    	 if(mysql_affected_rows($dbLink)==1)
    	 {
    	 ?>
    	 Daten wurden erfolgreich geändert!
    
    	 Zur&uuml;ck
    	 <?php
    	 }
    	 else
    	 {
    	 ?>
    	 Beim Eintragen ist ein Fehler aufgetreten.
    
    	 Zur&uuml;ck
    	 <?php
    	 }
    	 ?>
    
    
    	</div>
    
    
    <?php include("../inc/phpfoot.php"); ?>
    da kommt dann aber folgende Fehlermeldung, wenn ich etwas eintragen will:
    Anfrage fehlgeschlagen: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'class', 'mail')' at line 1
    , wenn ich für altersklasse "class" eingebe und für mail-adresse "mail".....

    Kann mir jemand helfen?

    danke.. Carlo

  • #2
    Re: Formular soll in Datenbank schreiben!

    Zitat von carser
    "INSERT INTO tb_anmeldung (birthday, firstname, lastname, team, class, mail) VALUES ('$birthday', '$firstname', '$lastname', '$team, '$class', '$mail')";
    Schau dir dein $team mal genau an

    der fehler liegt im allgemeinen ziemlich nah an der Stelle, die als Fehler angegeben wird, meist direkt davor
    Wie lautet die adäquate Antwort auf "ihr benehmt euch wie kleine Kinder!" ?

    "Er hat Angefangen!"

    Kommentar


    • #3
      Danke

      Danke für die schnelle Antwort...

      hab ich irgendwie überlesen..

      CIao

      Kommentar


      • #4
        Das funktioniert jetzt richtig gut!

        Hab aber trotzdem nochmal ne Frage:

        Gibt es irgendeine Möglichkeit, die eingetragenen Daten nach der Altersklasse (Kids, Jugend weiblich, Jugend männlich) zu ordnen? und dann mit nummern versehen auszugeben?

        ich stelle mir das so vor:

        Kids:

        1. Name xy1
        2. Name xy2
        3. Name xy3

        Jugend weiblich:

        11. Name xz1
        12. Name xz2

        Jugend männlich:

        21. Name xx
        22. Name xx2

        ......


        zur zeit habe ich ja die rider_id.. aber die hilft mir ni weiter, da die ja nur von anmeldung zu anmeldung steigt. Gibt es eigentlich eine Möglichkeit, diese id wieder auf 0 zu setzen?

        Danke schon mal im Voraus

        Kommentar


        • #5
          Hallo ?

          Bitte beim nächsten mal dein Code in [PHP]-UBBCode schreiben.

          Kommentar


          • #6
            Hab ich das nicht schon oben? Oder was ist das?

            Gruss und Dank
            Carlo

            Kommentar


            • #7
              nicht mit sondern mit

              Kommentar

              Lädt...
              X