Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

SQL Klasse: SELECT Query ignoriert ersten Eintrag

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL Klasse: SELECT Query ignoriert ersten Eintrag

    Moin moin,

    bin gerade dabei, mir ne SQL Klasse zu schreiben. Sodala, funktioniert auch alles wunderbar. Beim SELECT Query wird allerdings immer der erste Eintrag ignoriert. Könnt ihr mir vielleicht sagen warum?

    PHP-Code:
    <?php

        error_reporting
    (E_ALL);

        class 
    createSQL
        
    {

            private 
    $host "";
            private 
    $user "";
            private 
    $pass "";
            private 
    $data "";
            private 
    $pref "";
            private 
    $handle FALSE;
            private 
    $lastquery "";

            
    // automaticly connect to database
            
    public function __construct($_host$_user$_pass$_data$_pref)
            {

                
    $this->host $_host;
                
    $this->user $_user;
                
    $this->pass $_pass;
                
    $this->data $_data;
                
    $this->pref $_pref;
                
                
    self::connectServer();
                
    self::selectDatabase();

            }
            
            
    // function to establish server connection
            
    private function connectServer()
            {

                
    $this->handle mysql_connect($this->host$this->user$this->pass)
                OR die(
    "Could not Connect to Database".mysql_error());

            }
            
            
    // function to select database
            
    private function selectDatabase()
            {

                
    mysql_select_db($this->data$this->handle)
                OR die(
    "Could not select Database".mysql_error());

            }
            
            
    // send mysql query
            
    public function query($_query)
            {

                
    $this->lastquery mysql_query($_query)
                OR die(
    "Could not create query".mysql_error());

            }
            
            
    // fetch result from last query
            
    public function fetch()
            {

                
    mysql_fetch_array($this->lastquery)
                OR die(
    "Could not fetch last query".mysql_error);
                
                
    $count 0;
                while(
    $record mysql_fetch_array($this->lastqueryMYSQL_ASSOC))
                {
                    
    $count ++;
                    
    $result[$count] = $record;
                }

                return 
    $result;

            }

        }

    ?>
    Und hier mein zweites Script:

    PHP-Code:
    <?php

        
    require_once("class.sql.inc");
        
        
    $SQLmemberdata = new createSQL("localhost","user","pass","db","");
        
    $SQLmemberdata->query("SELECT * FROM `test`");
        
    $_data $SQLmemberdata->fetch();
        
        echo 
    "<pre>";
        
    print_r($_data);
        echo 
    "</pre>";
        
        

    ?>
    Danke für eure Hilfe!

    Andain

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    public function fetch()
            {

                
    // hier geht der erste datensatz verloren
                
    mysql_fetch_array($this->lastquery)
                OR die(
    "Could not fetch last query".mysql_error);
                
    // hier ist er schon weg ...


                
    $count 0;
                while(
    $record mysql_fetch_array($this->lastqueryMYSQL_ASSOC))
                {
                    
    $count ++;
                    
    $result[$count] = $record;
                }

                return 
    $result;

            } 
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Zitat von spec
      PHP-Code:
      <?php
                  
      // hier geht der erste datensatz verloren
                  
      mysql_fetch_array($this->lastquery)
                  OR die(
      "Could not fetch last query".mysql_error);
                  
      // hier ist er schon weg ...
      ?>
      Nur warum? Ich komm grade nicht hinterher

      Kommentar


      • #4
        da holst du dir den ersten eintrag, speicherst ihn aber nicht ...
        erst den 2. eintrag speicherst du
        kommentier die beiden zeilen einfach aus!

        Bei dir würde es jetzt auch abbrechen, wenn der query keine ergebnisse gefunden hat, ich kann mir nicht vorstellen, dass das sinn der sache ist

        Kommentar


        • #5
          Der Beitrag wurde verschoben, wegen...
          ... Postings im falschen Forum. Bitte beim nächsten Mal darauf achten..

          Bemerkung:
          Die gestellte Frage entspricht nicht dem Wissensstand eines/einer Fortgeschrittenen. Dazu: http://www.phpfriend.de/forum/viewtopic.php?t=21515

          moved to PHP - Anfänger
          mod = master of disaster

          Kommentar

          Lädt...
          X