Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Preis mit Komma ausgeben lassen (number_format?)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Preis mit Komma ausgeben lassen (number_format?)

    Hallo,

    irgendwie kriege ich das mit dem number_format nicht hin.

    Ich habe folgende Code:

    PHP-Code:
    <?php
    $abfrage 
    "SELECT preis FROM p24_shop_produkte WHERE id= 80 "
    $ergebnis mysql_query($abfrage); 
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis)) 

    echo 
    "$row->preis"

    ?>
    In der Datenbank steht nur 2499. Der Preis soll aber als 24,99 EUR dargestellt werden.

    So stelle ich mir das vor:

    PHP-Code:
    <?php
    $abfrage 
    "SELECT preis FROM p24_shop_produkte WHERE id= 80 "
    $ergebnis mysql_query($abfrage); 
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis)) 

    echo 
    "$row->number_format((100), 2, ",", ".") preis";

    ?>
    Dies funktioniert aber nicht. Woran könnte das liegen?
    Vielen Dank im Voraus.

  • #2
    ich denke mal, weil deine 2499 nicht 24,99 € sind sondern 2499,-- € sind?
    wie sieht denn der datensatz in der datenbank aus ??
    number_format() setzt ja eine dezimalzahl mit einem (.) punkt vorraus... dieser wird dann einfach durch ein komma ersetzt, wenn kein punkt vorhanden ist, kann auch keiner ersetzt werden ... deswegen wirst du wohl auch weiterhin 2499 bekommen und nicht 24,99

    Kommentar


    • #3
      So sieht der Datensatz aus:


      Der Preis soll als 99,95 EUR ausgegeben werden.

      Kommentar


      • #4
        einfach durch 100 teilen und dann in number_format werfen ???

        Kommentar


        • #5
          kann mich spec nur anschließen, einfach teilen und dann mit der funktion drüber gehen. einfacher wäre es aber wenn du den preis gleich als dezimalzahl verfasst...

          Kommentar


          • #6
            Vielen Dank für die Lösung des Problems.

            Kommentar

            Lädt...
            X