Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

link - übergabe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • link - übergabe

    hallo!

    geht das wenn man über einen link
    z.b. home.php
    einen string übergibt wie
    PHP-Code:
    <?php
    a hrefhome.php?sprache=deutsch>home</a>
    ?>
    und dann
    in der home.php datei

    eine if konstruktion
    macht wie if ...die sprache ist deutsch
    eben da weiss ich nicht ob bzw. wie das gehen würde.

    oder zumindest wie ich die übergabe sprache=deutsch mit einem print befehlt darstellen kann.

    kann mir jemand weiterhelfen?

    lg jim

  • #2
    ich peil ned was du willst, kannst das nicht in schönem korrektem deutsch schreiben?!

    Kommentar


    • #3
      also @johmrambo
      <?php
      < a href= home.php?sprache=deutsch>home</a>
      ?>

      darum gehts, einmal zuerst , bist du noch da?

      Kommentar


      • #4
        $sprache = $_GET['sprache'];

        if($sprache == "deutsch") {
        echo "Sprache ist deutsch";
        }

        So in der Art? Wenn ja, kannst du mit $_GET arbeiten

        Kommentar


        • #5
          jo es stimmt schon so..
          in der n�chsten seite (also home.php) fragst das ganze so ab:

          PHP-Code:
          <?php
            
          if(isset($_GET['sprache'])){
              if(
          $_GET['sprache'] == "deutsch"){
                print 
          "Herzlich Willkommen!";
              }
              else{
                print 
          "Welcome!";
              }
            }
          ?>
          mfg Andi

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:

            <?php 

            print '[url="home.php?sprache=deutsch"]home[/url]';

            # in deiner home.php

            if(isset($_GET['sprache']))
            {
                
            $sprache trim($_GET['sprache']);
                
                switch (
            $sprache
                {
                case 
            'deutsch':
                    include(
            './lang/de.php');
                    break;
                    
                case 
            'englisch':
                    include(
            './lang/en.php');
                    break;
                    
                case 
            'spanisch':
                    include(
            './lang/es.php');
                    break;
                    
                default:
                        include(
            './lang/de.php');
                        break;
                }
            }


             
            ?>

            so was?

            Kommentar


            • #7


              3 antworten zur gleichen zeit. hast du ein glück.

              Kommentar


              • #8
                super danke erstmal!!!! , muss das alles jetzt dann ausprobieren.
                ich bin sehr froh dass ihr mein "schlechtes deutsch" verstanden habt...!
                @chris: über deinen witz in der signatur hab ich echt lachen müssen!!!

                Kommentar


                • #9
                  Bisschen Spam: Wie übergebe ich Daten per URL?

                  Eventuell hilft dir auch das hier:
                  http://www.phpfriend.de/forum/ftopic21590-25.html
                  [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                  Kommentar


                  • #10
                    super das hat ganz gut funktioniert,

                    jetzt hab ich aber noch eine weiterfolgende frage:


                    wenn man den codeschnpisel von malga hernimmt,
                    PHP-Code:
                    <?php
                    print '[url="home.php?sprache=deutsch"]home[/url]'

                    # in deiner home.php 

                     
                    if(isset($_GET['lan']))
                    {
                       
                    $lan trim($_GET['lan']);

                       switch (
                    $lan)
                       {
                        case 
                    'de':
                           include(
                    "sprache_de.inc.php");
                            break;

                        case 
                    'en':
                            include(
                    "sprache_en.inc.php");
                            break;

                        case 
                    'la':
                             include(
                    "sprache_la.inc.php");
                            break;


                       }
                    }
                    ?>
                    und ich dann beim nächsten link schreibe:
                    nächsterlink.php?$_GET[sprache]
                    sehe ich zwar unten dass es die richtige Variable erkennt aber
                    es wird nicht ausgeführt, die zu inkludierende Datei wird nicht anerkannt.
                    Offensichtlich geht das dann nicht so wie ichs mir vorstelle, aber wie dann?
                    muss ich zuvor in einem Array die Sprachen definieren um sie dann auch im Link als Variable weitergeben zu können?

                    gruß, Jim

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X