Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

warum kann man die variablen nicht so übergeben??

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • warum kann man die variablen nicht so übergeben??

    hallo

    eingabe.php

    Code:
    <?
    $verbindung=mysql_connect ("localhost","", "") or die ("keine Verbindung möglich!");
    mysql_select_db("hundekuchen") or die ("db Fehler!");
    
    $name=mysql_escape_string($_POST['editfeld']);
    $email=mysql_escape_string($_POST['e_email']);
    $hp=mysql_escape_string($_POST['e_hp']);
    $icq=mysql_escape_string($_POST['e_icq']);
    $msn=mysql_escape_string($_POST['e_msn']);
    $feld=mysql_escape_string($_POST['e_feld']);
    
    $eingabe=mysql_query("INSERT INTO gb (name) VALUES ('$name','$email','$hp','$icq','$msn','$feld')");
    $eintragen=mysql_query($eingabe);
    ?>
    
    <form action="eingabe.php" method="POST">
        <input type="text" name="e_name">
    
        <input type="text" name="e_email">
    
        <input type="text" name="e_hp">
    
        <input type="text" name="e_icq">
    
        <input type="text" name="e_msn">
    
        <input type="text" name="e_feld">
    
        <input type="submit" name="eingeben" value="Speichern">
        <input type="reset" name="loeschen" value="Zurücksetzen">
    </form>
    und mein ausgabe.php

    Code:
    <?
    mysql_connect("localhost","","");
    mysql_select_db("hundekuchen");
    $result = mysql_query("SELECT * FROM gb ORDER BY 'id' DESC");
    
    while ($row=mysql_fetch_object($result)) {
       echo "Eintrag: ".$row->id."
    ";
       echo "Name: ".$row->name."
    ";
       echo "e-mail: ".$row->email."
    ";
       echo "homepage: ".$row->hp."
    ";
       echo "ICQ: ".$row->icq."
    ";
       echo "MSN: ".$row->msn."
    ";
       echo "Nachricht: ".$row->feld."
    
    ";
    }
    ?>
    das eigenartige ist, wenn ich nur ein editfeld hab, funtionierts, aber wenn ich, wie hier 6 daten eingeben möchte, gehts nicht!!

  • #2
    $eingabe=mysql_query("INSERT INTO gb (name) VALUES ('$name','$email','$hp','$icq','$msn','$feld')");

    Fehlt da nicht was ... ?!

    Kommentar


    • #3
      Zitat von phpfan
      16.14. Warum soll ich nicht SELECT * schreiben?
      http://www.php-faq.de/q/q-sql-select.html

      um einmal phpfan zu zitieren
      das mal am rande..

      mfg Andi

      Kommentar


      • #4
        Zitat von chris00
        $eingabe=mysql_query("INSERT INTO gb (name) VALUES ('$name','$email','$hp','$icq','$msn','$feld')");

        Fehlt da nicht was ... ?!
        das ich das übersehen habe ....

        danke dir!!!

        hab aber jetzt noch eine frage:

        wie mach ich jetzt, dass ich dann, nach dem button drücken, gleich auf die ausgabe seite komme??

        Kommentar


        • #5
          entweder du gibst bei action gleich ausgabe.php (oder wie auch immer sie heißt) ein, oder du leitest weiter mit
          header("location:...");
          bzw.
          <meta http-equiv="refresh" content="0;ausgabe.php">

          mfg Andi

          Kommentar


          • #6
            header('Location: http://www.xxx.de/ausgabe.php');

            davor darfst du aber keine ausgabe haben, sonst gehts nicht

            Kommentar

            Lädt...
            X