Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

include, get-variablen schachteln

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include, get-variablen schachteln

    hey leutz...

    ich habe eine datei, "forums.html", die über "include"
    eine andere datei mit einbindet. nun soll aber bei dieser anderen datei
    eine get-variable verwendet werden.

    ich dachte, man könnte mehrere get-variablen schachteln, so:
    Code:
    index.php?content=010.php?cat=0


    aber es scheint nicht zu gehen, ich bekommen eine warnung:
    Warning: main(html/010.php?cat=0) [function.main]: failed to open stream: Invalid argument in D:\Tools\Xitami\webpages\index.php on line 71
    die betreffende stelle:
    if ( ! isset ( $_GET [ 'content']))
    {

    include ( "html/000.htm");
    return;
    }


    include "html/" . $_GET [ 'content']; //betreffende zeile
    und jetzt blick ich überhaupt nicht mehr durch...

  • #2
    weil das falsch ist

    http://deineurl.de/index.php?name=ha...chland&bla=bla

    also bei der ersten info nen fragezeichenn, danach "&"

    ^^ mfg

    Kommentar


    • #3
      index.php?content=010.php&cat=0

      nach der Datei kommt ein ? dann immer ein &
      index.php?site=go&action=1&test=5&ichbinsuper=nein

      usw. ...

      Kommentar


      • #4
        sry, ich hab mich da nich so genau ausgedrückt...

        die datei "010.php" erwartet einen parameter, nämlich "cat"
        Code:
        010.php?cat=1
        die datei index.php erwartet auch einen parameter, "content"
        Code:
        index.php?content=name_der_datei_die_angezeigt_werden_soll
        nun soll also index.php eine über parameter angegebene datei
        mit "include" einbinden.

        aber diese datei, die eingebunden werden soll, braucht auch parameter.
        bei
        Code:
        index.php?content=010.php?cat=0
        soll also index.php die datei "010.php" mit "include" einbinden und
        dieser datei als parameter "cat=0" übergeben...

        ist das irgendwie möglich? oder müsste ich dann im index explizit die parameter
        für "010.php" angeben?

        Kommentar


        • #5
          bei include darfst du nur die namen angeben ... kein ?bla=blub
          in der includeten datei sind die variablen verfügbar, als wenn der code aus der includeten datei in der ersten datei stehen würde ...

          Kommentar


          • #6
            thx... funzet sogar**

            Kommentar

            Lädt...
            X