Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

wenn $Variable "xyz" enthält -> dann...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    probiers mal so:

    PHP-Code:
    <?php
      $string 
    "xyz";
      
    $string1 "123";
      if(
    strstr($Variable,$string) OR strstr($Variable,$string1)) {
        echo 
    "Variable enthält xyz oder 123";
      } else {
        echo 
    "Variable ohne xyz und 123";

    ?>
    mfg Andi

    Kommentar


    • #17
      Wenn du nach mehreren "Begriffen" suchen möchtest und die Menge der Suchbegriffe u.U. variabel ist, würde sich preg_match() anbieten :

      PHP-Code:
      <?php

              $Phrases
      =array('xyz','123');

              if (
      preg_match('/('.implode('|',$Phrases).')/',$DEINE_VARIABLE))
          {
              echo 
      'gefunden';
          }
          else
          {
              echo 
      'nicht gefunden';
          }       

      ?>
      Wenn du nach weiteren Begriffen suchen möchtest, ist nur das Array "$Phrases" entsprechend zu erweitern.
      [URL="https://xlb-weblab.de/toolstool/"][B]ToolsTool[/B] - Online (SEO-)Tools im Browser gleichzeitig starten ...[/URL]

      Kommentar


      • #18
        Zitat von DER_Brain
        probiers mal so:

        PHP-Code:
        <?php
          $string 
        "xyz";
          
        $string1 "123";
          if(
        strstr($Variable,$string) OR strstr($Variable,$string1)) {
            echo 
        "Variable enthält xyz oder 123";
          } else {
            echo 
        "Variable ohne xyz und 123";

        ?>
        mfg Andi
        Genau das hab ich gemeint, vielen Dank!

        Zitat von XLB
        Wenn du nach mehreren "Begriffen" suchen möchtest und die Menge der Suchbegriffe u.U. variabel ist, würde sich preg_match() anbieten :

        PHP-Code:
        <?php

                $Phrases
        =array('xyz','123');

                if (
        preg_match('/('.implode('|',$Phrases).')/',$DEINE_VARIABLE))
            {
                echo 
        'gefunden';
            }
            else
            {
                echo 
        'nicht gefunden';
            }       

        ?>
        Wenn du nach weiteren Begriffen suchen möchtest, ist nur das Array "$Phrases" entsprechend zu erweitern.
        Das is ja endgeil... brauch ich zwar eigentlich nicht, da max zwei Begriffe aber es schein mir auch die elegantere Variante, oder?
        Werds mir auf jeden Fall notieren, da ich es bestimmt noch öfter brauchen werde.

        Vielen, vielen Dank Euch allen!

        Kommentar

        Lädt...
        X