Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Was ist hier dran falsch??

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was ist hier dran falsch??

    Sorry, ich muss mal wieder in php. und komme hier mit dem syntax nicht klar:



    Code:
    $sql = sprintf("SELECT **** FROM ***** WHERE **.id=**.id AND **.abc='".GetSQLValueString($abcd, 'string')."' AND WHERE **.def='".GetSQLValueString($def, 'double')."'");
         mysql_select_db($database_abc, $data);
    die funktion GetSQLValueString() escaped die eingaben(addslashes usw).

    allerdings weiss ich nicht, ob ich mit
    Code:
    **.abc='".GetSQLValueString($abcd, 'string')."'
    die richtige anführungszeichen benutze. ich hab alles mittlerweile versucht aber GRR geht nicht!

  • #2
    Am besten du baust hinter dein Query ein mysql_error() ein:
    PHP-Code:
    <?php
    mysql_query
    ($sql)
        or die( 
    mysql_error() );
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Mit meinem laienhaften MySQL-Verständnis sage ich mal:
      Dieser Teil
      Code:
      ."'")
      sieht so aus, als ob es da eventuell einen Anführungszeichen-Fehler gäbe.

      Kommentar


      • #4
        Oh gott.. ich habs jetz erst gesehn, aber der Query ist toaler Müll..
        PHP-Code:
        <?php
        $sql 
        sprintf("SELECT **** FROM ***** WHERE **.id=**.id AND **.abc='".GetSQLValueString($abcd'string')."' 
        AND WHERE **.def='"
        .GetSQLValueString($def'double')."'");
             
        mysql_select_db($database_abc$data);
        ?>
        Was soll das darstellen?

        Kommentar


        • #5
          kannst du mir auch bitte sagen,(wenn du schon so nett am reden bist), was dadran müll sein soll??ich will ja net sagen, dass der query eventuell kein müll ist aber wenn du sagst warum das so ist, könnte ich auch was dazu gewinnen!

          Kommentar


          • #6
            printf in einer Query??
            Bin mir nicht sicher aber ich glaub nicht dass das geht!

            Versuch es so:
            PHP-Code:
            <?php
            $sql 
            "SELECT 
                              **** 
                       FROM 
                              ***** 
                       WHERE 
                              id=** 
                       AND 
                              abc='"
            .$abcd."' //keine Funktionen verwenden 
                       AND
                              def='"
            $def."'"
                 
                       
            mysql_select_db($database_abc$data);
                       
            mysql_query($sql);


            ?>

            Kommentar


            • #7
              Es ist sprinft, nicht printf.
              Macht es für sprintf einen Unterschied, ob es es sql statement ausgibt oder etwas anderes? Nö.
              Andereseits ist es in der Form unnütz.

              Wenn dann so.
              PHP-Code:
              <?php
              $sql 
              sprintf("
                  SELECT
                      ****
                  FROM
                      *****
                  WHERE
                      **.id=**.id AND **.abc='%s'
                  AND 
                      **.def='%s'"
              ,
                  
              GetSQLValueString($abcd'string'),
                  
              GetSQLValueString($def'double')
              );
              ?>
              (Die * durch was Sinnvolles ersetzen)

              Kommentar

              Lädt...
              X