Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

php: site-refresh nach submit mittels header

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php: site-refresh nach submit mittels header

    Hallo,

    folgende Ausgangslage:
    In meiner index.php ist folgendes includiert
    PHP-Code:
    <?php
    session_start 
    ();
    if (!isset (
    $_SESSION["user_id"]))
    {
      
    header ("Location: index.php");
    }
    ?>
    die Index.php besteht aus 3 Bereichen mittels Divs (Banner, Menue und Content).


    Nun will ich auf den Content Seiten ein Seiten refresh nach drücken des jeweiligen Submit buttons durchführen und dachte der beste Weg ist wohl kein Java-Script sondern
    php-headers.

    nur wie setzte ich das um und verhindere die typische Problematik mit den schon gesendeten Headern ?

    Jmd ne Idee wie ich damit umgehen kann ?


    Danke für jegliche vorschläge

    Gruss
    Fidel_

  • #2
    das geht dann nicht mit phpweiterleitung sonder nur noch mit

    Code:
    <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://deineseite.de/index.php">
    oder mit include...

    Kommentar


    • #3
      Hi,


      oehm nur um dich nicht falsch zu verstehen:

      wenn ich das so in den HEAD der Content.php reinmache
      sollte sich die Datei doch alle 0 sec refreshen oder versteh ich das falsch ?


      und meta-tags im
      --
      if(isset($_POST['save']))
      {
      // mach SQL update
      }
      --
      Part, geht das ernsthaft ?


      gruss
      fidel



      edit:
      ---
      a) so würde ein refreh link funktionieren:
      echo "refresh";

      b) kann ich nicht auch über den action tag im formular quasi mit PHP_SELF agieren ?
      will bis dato nicht


      ok, deine methode geht:
      // mach refresh mittels absolutem link
      echo "<html>";
      echo "<head>";
      echo "<meta http-equiv='refresh' content='0; URL=http://ip/path/to/index.php?section=einkauf_add_cat'>";

      Kommentar


      • #4
        ne ich glaub ich hab da was falsch verstanden

        du willst einfach ein formular abschicken und wieder auf die index.php leiten, warum soll das nicht gehen, zeig mal deinen html-code

        Kommentar


        • #5
          Hi again,

          also vereinfacht hab ich es jetzt mal so am laufen
          ( geht zumidest mal)

          PHP-Code:
          <?php

          // mein normaler code mit form etc..
          echo "<form method='post' name='add_cat' action='' onsubmit='return checkform(this);'>";
          echo 
          "<table width='700' border='0' cellpadding='2' cellspacing='1' align='left'>";
          //
          // etc...




          // dann sobald der Submit-Button  gedrückt wurde:
          if(isset($_POST['save']))
          {

          //mach mein SQL gelumpe

          // mach refresh:
          echo "<html>";
          echo 
          "<head>";
          echo 
          "Seite wird in 3 sec. aktualisiert";
          echo 
          "<meta http-equiv='refresh' content='3; URL='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?section=einkauf_add_cat''>";


          }

          komischer weg und sicher nicht optimal,
          von der reinen funktion macht er aber das erhoffte.

          verbesserungsideen ?

          Kommentar


          • #6
            und warum nicht gleich
            Code:
            action=".$_SERVER["PHP_SELF"]."?section=einkauf_add_cat"
            ???

            Kommentar


            • #7
              siehe oben, die Idee hatte ich ja schonmal (in dem EDIT-Post)

              aber:

              PHP-Code:
              <?php
              echo "<form method='post' name='add_cat' action='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?section=einkauf_add_cat' onsubmit='return checkform(this);'>";
              geht nicht.

              Keine Fehlermedung aber auch kein REFRESH,
              why ever

              Kommentar


              • #8
                ohne das onsubmit??

                Kommentar


                • #9
                  erstmal danke für deine geduld hehe,

                  das onsubmit muss leider drinbleiben da ich damit
                  java-script seitig die Pflichtfelder im Formular gegenteste.
                  Ist mir bisher noch keine gut funktionierenden Alternative eingefallen.

                  Kommentar


                  • #10
                    ja er sendet aber dann das formular nicht ab, oder?
                    das must du dann mit form.submit() noch im java machen nach der überprüfung

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X