Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

select <option> im Formular

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • select <option> im Formular

    Hallo

    Code:
    <select name="accstatus">
        <option selected><?php echo $edituser['status']; ?></option>
        <option>1</option>
        <option>2</option>
        <option>3</option>
       </select>
    Ich würde gerne anstelle 1,2,3 dem User die Werte Aktiv,Inaktiv,Gesperrt zur Auswahl geben, jedoch in DB sollte dann 1,2,3 geschrieben werden. Doch wie macht man dies? Der User weiss ja nicht, was er unter 1-2-3 verstehen soll, darum soll die Auswahl übersetzt werden.

    Danke für Deine Hilfe

  • #2
    tachchen
    Code:
    <select name="test">
      <option value="1">Aktiv</option>
      <option value="2">Inaktiv</option>
      <option value="3">Gesperrt</option>
    </select>
    so sollte es gehen...

    solong stego87 :wink:

    PS. is wohl eher ne html frage nich ??

    Kommentar


    • #3
      oder wenn du schon willst das das betreffende element des <selected> ausgewählt ist dann so:

      PHP-Code:
      <?php
      switch ($edituser['status']){
          case 
      1:
              
      $userstatus 'Aktiv';
              break;
          case 
      2:
              
      $userstatus 'Inaktiv';
              break;
          case 
      3:
              
      $userstatus 'Gesperrt';
              break;
          default:
              echo 
      'Fehler';
      }
      ?>
      <select name="accstatus">
        <option selected value="<?php echo $edituser['status']; ?>"><?php echo $userstatus?></option>
        <option value="1">Aktiv</option>
        <option value="2">Inaktiv</option>
        <option value="3">Gesperrt</option>
      </select>
      stego

      Kommentar


      • #4
        und noch ne lösung (wohl die schönste). wenn du vermeiden willst das ein eintrag 2 mal vorkommt:

        PHP-Code:
        <?php
        $optionen 
        = array(=>'Aktiv','Inaktiv','Gesperrt');
        $select '<select name="accstatus">';
        for(
        $n=1;$n<=3;$n++){
            if (
        $n == $edituser['status']){
                
        $select .= "<option selected value=\"$n\">$optionen[$n]</option>";
            }
            else{
                
        $select .= "<option value=\"$n\">$optionen[$n]</option>";
            }
        }
        $select .= '</select>';

        echo 
        $select;
        ?>
        so...viel spass...
        stego87

        Kommentar


        • #5
          danke

          hey super

          danke viel mal, hesch jo en mega programmierwahn gha

          gruess roli

          Kommentar

          Lädt...
          X