Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem beim überprüfen eines Wertes

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem beim überprüfen eines Wertes

    Hallo

    Ich möchte mit dem Script gerne einen User ablegen. Dabei prüfe ich, ob der Nickname nicht schon in der DB vorhanden ist.
    Das Problem dabei ist, dass ich immer folgende Warnung erhalte, falls der Nickname noch frei ist.
    Column count doesn't match value count at row 1

    Heisst das, der Wert war null, oder ist da ein Fehler in meinem Script?
    Ansonsten wird die else schleife korrekt ausgeführt.
    Danke für eure Hilfe, Roland.

    Code:
    $sqlbefehl = "select * from $tab_user where nic='$username'";
    $ergebnis  = mysql_query($sqlbefehl, $serverid);
    
    if (mysql_num_rows($ergebnis) == 0) {
      $sqlbefehl  =  "INSERt INTO $tab_user
                      (nic,pass,reg_mail,level,lang,nickname,icq,last_login,register,ircserver,ircchan,homepage,msnid,iid)
                      VALUES ('$username',PASSWORD('$pw_default'),'$email','level','$lang_default','$nickname','$email','$icq','$jetzt','$jetzt',
                      '$ircserver','$ircchan','$homepage','$msnid','$iid')";
    
      //anlegen
    
    
    
      //anlegen
      if (!$ergebnis  = mysql_query($sqlbefehl, $serverid))
          echo mysql_error($serverid);
      $new_id = mysql_insert_id($serverid);
      echo ("
    
    <img src=\"images/ok.gif\" alt=ok align=absmiddle>Account wurde erstellt. 
    
    <img src=\"images/pl/all_ico_arrow_right_light.gif\" align=\"absmiddle\"><a href=\"adminedituser.php\"> Neuer User anlegen</a>
    <img src=\"images/pl/all_ico_arrow_right_light.gif\" align=\"absmiddle\"><a href=\"admin.php\"> User Übersicht</a>");
      require("fuss.php");
      exit;
    }
    else {
        echo ("
    
    <img src=\"images/no.gif\" alt=ok align=absmiddle>Der Three-Letter oder Name,Vorname ist bereits vergeben
    Zurück drücken !");
        require("fuss.php");
        exit;
        }

  • #2
    Column count doesn't match value count
    Frei übersetzt, die Anzahl deiner Felder stimmt nicht mit der Anzahl deiner Values überein.

    Kommentar


    • #3
      du willst 14 felder befüllen, gibts aber 15 werte an. das kann nicht gehen.

      Kommentar

      Lädt...
      X