Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

timestap in datum umwandeln

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • timestap in datum umwandeln

    diese funition gibt mir nur das heutigea datum wieder anstatt das geburtsdatum.

    wo liegt da der fehler??

    PHP-Code:
    <?php
    $gtag 
    mktime($_POST["tag"],$_POST["monat"],$_POST["jahr"]);
    echo 
    date("d.m.Y",$gtag);
    ?>
    Wenn ich echo $gtag mache gibt er mir unix zeit wieder

  • #2
    Du möchtest dir bestimmt mal die Parameter von mktime ansehen (Vorsicht!! Doku!!): http://de3.php.net/manual/de/function.mktime.php

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      Wenn ich jetzt 31.12.1982 auswähle mit dieser Formel
      PHP-Code:
      <?php
              $gtag 
      mktime(000$_POST["tag"],$_POST["monat"],$_POST["jahr"]);
              
      $geburts date("d.m.Y"$gtag);
      ?>
      Kommt dieses Datum raus 12.07.1984

      Kommentar


      • #4
        existieren die $_POST variablen auch ?

        print_r($_POST);
        keine

        Kommentar


        • #5
          Ja klar wird per <option> ausgewählt
          aber ich hab das auch so probiert

          PHP-Code:
          <?php
                $gtag 
          mktime(00031121982); 
                
          $geburts date("d.m.Y"$gtag); 

          ?>
          und das gleiche Ergebnis 12.07.1984

          Kommentar


          • #6
            Es ist echt nicht zu glauben!!! Kopfschüttel

            int mktime ( [int Stunde [, int Minute [, int Sekunde [, int Monat [, int Tag [, int Jahr [, int is_dst]]]]]]] )

            Gruß
            phpfan

            Kommentar


            • #7
              Das aber kannst du auch etwas freundlicher und informatifer im ersten post schreiben

              Aber trotzdem ThX

              Kommentar


              • #8
                Wie informativ möchtest du es denn haben??? Mehr als in der Doku steht, kann man nicht informieren. Und wenn du nicht in der Lage bist, die Doku richtig zu lesen, dann darfst du dich nicht wundern, wenn hier jemand genervt reagiert!!! Es kann doch wohl nicht angehen, dass man hier jeden Kleinschei.ß haarklein hinschreiben muss. Und wenn du dir mal die Mühe gemacht hättest, sofort die Doku zu lesen, wäre dieser Thread erst garnicht nötig gewesen!

                Gruß
                phpfan

                Kommentar


                • #9
                  @xXx

                  hier sind viele so bescheuert drauf wie der da oben, nix bei denken die wollen kein Forum mit letten leuten, die wollen nur google.de und das manual... it sucks here
                  keine

                  Kommentar


                  • #10
                    @cytrobic

                    Dann sollen sie das board mal auschalten und eine weiterleitung nach google machen...

                    Aber egal mein fehler ist ja behoben...

                    Kommentar


                    • #11
                      hier sind viele so bescheuert drauf wie der da oben, nix bei denken die wollen kein Forum mit letten leuten, die wollen nur google.de und das manual..
                      Und warum? Weils dort auch steht!

                      it sucks here
                      Und was machst du dann noch hier?

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von cytrobic
                        hier sind viele so bescheuert drauf wie der da oben
                        Du solltest mal hier nicht so auf den Putz hauen und gleich beleidigend werden!
                        Wenn jemand zu blöde ist, die Doku richtig zu lesen, dann ist das nicht mein Problem! So Typen nerven, weil sie einfach zu faul sind, sich mal selber zu bemühen und die Doku lesen. Lieber in einem Forum rumjammern, dass ihr Script nicht funktioniert. Und wenn sie dann schon Hinweise bekommen, dann lesen sie das immer noch nicht richtig. Da sollte man sich vielleicht mal überlegen, ob es nicht bessere Hobbies als Programmieren gibt!

                        Gruß
                        phpfan

                        Kommentar


                        • #13
                          Also wenn hier wer bescheuert drauf ist, dann Ihr zwei, xXx und cytrobic.

                          Der Hinweis war ganz klar: Parameter anschauen.
                          Dass damit implizit gesagt wird, dass die aktuellen Parameter wohl nix taugen, sollte jedem klar sein.
                          Informativer geht's nicht.

                          Wenn man dann nicht in der Lage ist, die Parameter ganz anzusehen und bei ersten Unstimmigkeiten nochmal nachzugucken (Eigeninitiative ist keine Krankheit!), braucht man sich nicht wundern, wenn man angemault wird.

                          Kindergarten ist 200m die Straße runter. Dort könnt Ihr Eure Lollies abholen.

                          Wozu soll hier jemand die Parameterliste, die in dem Link schon perfekt angegeben ist, hier nochmal abtippen?
                          Wieso sollte man annehmen, dass jemand, der die Angabe in der Doku nicht liest oder begreift, das hier dann auf die Reihe kriegt?
                          **********************************
                          Nein, ich bin nicht die Signatur.
                          Ich putze hier nur.
                          **********************************

                          Kommentar


                          • #14
                            rofl, mal ehrlich, is das hier das anfänger board oder was ?
                            ich glaub ich bin im falschen film, die meisten nubs hier meinen
                            sie sind die vollpros weil sie 3 befehle können und dann immer
                            sagen guck ins manual guck bei google. DANKE das werd ich auch
                            tun ihr seid nich das einzigste PHP forum im netz und es gibt
                            weitaus hilfreichere als der scheiss hier.
                            keine

                            Kommentar


                            • #15
                              Anfänger sind immer willkommen.
                              Faule Nörgler können gerne wo anders rumprollen.

                              Typen, die Fehler machen und dann auch noch Rummaulen wenn sie nicht sanft getätschelt werden, braucht kein Mensch.
                              **********************************
                              Nein, ich bin nicht die Signatur.
                              Ich putze hier nur.
                              **********************************

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X