Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[solved]php dropbox via sql gefüllt // preselection

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [solved]php dropbox via sql gefüllt // preselection

    Hi,

    ich lasse meine Dropbox via SQL füllenm, geht soweit problemlos.
    Die vorwahl funktioniert auch, wenn aber auch nicht wie optimal denke ich.

    problem ist:

    submitte ich jetzt dieses formular,
    ist der wert des feldes leer, falsl der user keine auswahl getroffen hat, trotz vorwahl.

    sprich die vorwahl muss irgendwie anderst umgesetzt werden.

    jmd ne idee ?

    komm da grad echt nicht weiter


    danke fürs reinschauen


    gruss
    fidel

    PHP-Code:
                    
    // OK, filling of the selection box works fine,
    // BUT:
    // dropbox should have this value selected: $row['abschreibung_methode']
    // i can force that using the marked line in the following section
    // BUT:
    // in this case there is no value selected, if i submit the form 
    // it is only selected in the dropbox of the form but not if i submit
    // SO: name='abschreibungsverfahren' is empty 
    // if the user doenst make any selection

    echo "<td>";
    echo 
    "<select class='form' id='abschreibungsverfahren' name='abschreibungsverfahren'>";

    // force to preselect the value  --> MARKER 
    // DAs Row kommt von einer obingen SQL Query
    echo "<option value=''>".$row['abschreibung_methode']."</option>";
    // END 

    $sql_abschreibung "SELECT         abschreibung_id, abschreibung_methode
                 FROM         KIS_abschreibung
                         ORDER BY     abschreibung_id ASC"
    ;

    $result_abschreibung =                mysql_query($sql_abschreibung);
                        
    while (
    $wahl_abschreibung     =                 mysql_fetch_object ($result_abschreibung)) 
    {
    echo 
    '<option value="'$wahl_abschreibung->abschreibung_id'">'$wahl_abschreibung->abschreibung_methode'</option>';

    echo 
    "</select>";    
    echo 
    "</td>"

  • #2
    pk, immer wenn ich hier poste, hab ich die antwort innerhalb kurzer zeit dann irgendwie selbst gefunden, muss ich mir merken funzt


    hier die änderung:
    PHP-Code:
    echo "<td>";
                        echo 
    "<select class='form' id='abschreibungsverfahren' name='abschreibungsverfahren'>";
                        
    // force to preselect the value  --> MARKER 
                        // echo "<option value=''>".$row['abschreibung_methode']."</option>";
                        // END 
                        
    $sql_abschreibung    =            "SELECT         abschreibung_id, abschreibung_methode
                                                            FROM             KIS_abschreibung
                                                            ORDER BY     abschreibung_id ASC"
    ;
                        
    $result_abschreibung            =                mysql_query($sql_abschreibung);
                        while (
    $wahl_abschreibung     =                 mysql_fetch_object ($result_abschreibung)) 
                        {
                            
                            if (
    $wahl_abschreibung->abschreibung_methode == $row['abschreibung_methode'])
                            {
                                echo 
    '<option  selected value="'$wahl_abschreibung->abschreibung_id'">'$wahl_abschreibung->abschreibung_methode'</option>';
                            }
                            else
                            {
                                echo 
    '<option value="'$wahl_abschreibung->abschreibung_id'">'$wahl_abschreibung->abschreibung_methode'</option>';    
                            }
                        }

                        echo 
    "</select>";    
                    echo 
    "</td>"

    Kommentar


    • #3
      Hmm ich bin gearde ein wenig überfragt, aber kann man Strings auch mit einem Komma konkatenieren? Ich habe bisher gelesen, das dies nur mit Punkt möglich ist.

      Kommentar


      • #4
        Für alle, die das noch etwas besser erklärt haben möchte:
        Tutorial: Eine SELECT-Liste mit Werten aus MySQL-Tabelle füllen.

        Grüße Ben.
        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

        Kommentar

        Lädt...
        X