Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Windows Anmeldename anzeigen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Windows Anmeldename anzeigen

    Hallo,

    ist es möglich per PHP den Windows Anmeldenamen (User Account) sich in einem Formular anzeigen zu lassen?

  • #2
    Benutz mal die Forumsuche, es gibt Threads, die sich damit befassen.
    Tutorials zum Thema Technik:
    https://pilabor.com
    https://www.fynder.de

    Kommentar


    • #3
      ich konnte nichts finden, das auf mich zutrifft!
      Zumal ich über 2000 Ergebisse hatte.

      Hat keiner von euch ein kleines Beispiel?

      Kommentar


      • #4
        mit php nur über umwege möglich und dann auch nur im intranet

        ansonsten ASP:

        PHP-Code:
        <%
        Response.Buffer True

        If Request.ServerVariables("LOGON_USER") = "" Then
            Response
        .Status "401 Unauthorized"
            
        Response.End
        End 
        if
        %>
        <
        html>
        <
        head>
            <
        title>Ausgabe des aktuellen Users</title>
        </
        head>
        <
        body>
        Aktueller User: <%=Request.ServerVariables("LOGON_USER") %>
        </
        body>
        </
        html
        keine

        Kommentar


        • #5
          ich hab's gefunden!
          Wenn man auf dem Server den IIS User keine Rechte gibt, dann autentifiziert sich automatisch der Client am IIS Server.

          Den Usernamen bekommt man dann über $_ENV :wink:

          Kommentar


          • #6
            aber dann nur bei IIS
            keine

            Kommentar


            • #7
              jeep, macht nix, bei uns in der Firma ist der IE Standard auch bei sen Webservern

              Kommentar

              Lädt...
              X