Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Ausgabe von Text klappt nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Nanu stand hier nicht eben noch ein anderer Beitrag ?

    Kommentar


    • #17
      Vermutlich vom Verfasser selbst wieder gelöscht. Und?

      Kommentar


      • #18
        Und?
        Nichts und - nur wundern.

        Kommentar


        • #19
          Funktioniert es denn mittlerweile bei Dir oder weisst Du wenigstens, wo der Fehler liegt?

          Kommentar


          • #20
            Funktioniert es denn mittlerweile bei Dir oder weisst Du wenigstens, wo der Fehler liegt?
            ^^^ hatte ich bereits geschrieben ...

            Kommentar


            • #21
              Ah, da war ich dann mal blind.
              Ein Purist also Wie wäre es dann mit lynx oder links?

              Kommentar


              • #22
                Ein Purist also
                Weis jetzt nicht wie du auf diesen Bezug kommst.

                Kommentar


                • #23
                  Ich habs jetzt kompliziert gelöst

                  datei: text.txt (enthält den Fließtest)
                  datei: speed.dat (enthält die fließgeschwindikeit)

                  Der relevante Teil der index.php

                  Code:
                  <div align="center">
                    <table width="100%" height="80"  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                      <tr>
                        <td width="140"><marquee scrollammount =
                        <?php include ('speed.php');?>
                        >
                        <?php include ('text.php');?>
                        </marquee></td>
                        <td><div align="center">[img]gfx/bild.GIF[/img]
                          </div>
                        <div align="center"></div></td><td width="140"></td>
                      </tr>
                    </table>
                  </div>
                  datei speed.php

                  Code:
                  <?php
                          include("speed/speed.dat");
                          ?>
                  Datei text.php:

                  Code:
                  <?php
                          include("text.txt");
                          ?>
                  Jetzt soll noch eine Funktion rein, mit der ich beide dateien verändern kann

                  Hierzu folgende ansätze:

                  Datei change.php (ändert die text.txt)

                  Code:
                  <?php
                  
                     $file = "text.txt";
                  
                     echo "<form action=\"$PHP_SELF\" method=\"POST\">";
                     echo "<textarea name=\"text\" cols=\"50\" rows=\"5\">";
                     readfile($file);
                     echo "</textarea>
                  ";
                     echo "<input type=\"submit\" name=\"gesendet\" value=\"Bestätigen\">";
                     echo "</form>
                  ";
                  
                     if ($gesendet) {
                        $datei_speichern=fopen($file, "w");
                        fwrite ($datei_speichern, $_POST['text']);
                        fclose($datei_speichern);
                        echo "Der neue Text wurde übernommen.";
                     }
                  
                  ?>
                  das selbe mit der Datei speeder.php für die Änderungen in speed.dat

                  CHMOD für die speed.dat und text.txt ist jeweils 666, für speeder.php und change.php jeweils 755.

                  Der Fehler:

                  Änderungen in speeder.php und/ oder change.php führen immer zu Einträgen in beiden Speichermedien
                  Admin @ uploadhost.de

                  Kommentar


                  • #24
                    Auch wenn es gelöst ist, wird ich mir dennoch überlegen ob der Einsatz von marquee einen Sinn macht.
                    Wie schon erwähnt, es wird nicht von allen Usern gesehen.

                    Kommentar


                    • #25
                      Wenn schon ein "Ticker" unbedingt sein muss (find's eher nervend), würde sich u. U. eine "komplette" Javascript-Lösung empfehlen. Da man die Verfügbarkeit von JS prüfen kann, könnte man bei deaktiviertem Scripting eine entsprechende Alternative anbieten.
                      [URL="https://xlb-weblab.de/toolstool/"][B]ToolsTool[/B] - Online (SEO-)Tools im Browser gleichzeitig starten ...[/URL]

                      Kommentar


                      • #26
                        Also habt Ihr (auf Deutsch gesagt) auch keine Lösung gefunden?
                        Admin @ uploadhost.de

                        Kommentar


                        • #27
                          Lösung wofür?

                          Kommentar


                          • #28
                            Jetzt soll noch eine Funktion rein, mit der ich beide dateien verändern kann

                            Der Fehler:

                            Änderungen in speeder.php und/ oder change.php führen immer zu Einträgen in beiden Speichermedien
                            Admin @ uploadhost.de

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X