Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

kleines Problem beim Login[Erledigt]

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kleines Problem beim Login[Erledigt]

    hy Leutz,

    bin gerade dabei mir ein kleines, einfaches loginscript für meine Seite zu basteln und habe mir dazu die tutorials von "php-einfach.de" durchgelesen.

    nun habe ich folgenes gebastelt

    Code:
    <form action="login.php" method="post">
      				<table class="left">
      					<tr><td>
      					Benutzername:
      					</td><td>
    	  				<input type="text" name="user" size="25" maxlength="50">
    	  				</td></tr>
    	  				<tr><td>
      					Passwort:
      					</td><td>
      					<input type="password" name"pass" size="25" maxlength="25">
      					</td></tr>
      					<tr><td>
      					</td><td>
      					<input type="submit" value="Login">
      					<input type="reset" value="Löschen">
      					</td></tr>
      				</table>
    ich übergebe mit post die Daten also an "login.php".
    Diese sieht wie folgt aus

    Code:
    $user=$_POST['user'];
    	$pass=$_POST['pass'];
    	
    	$pass=md5($pass);
    		
    	echo "$user 
    ";
    	echo "$pass";
    nun kommt hier aber der Fehler
    Code:
    Notice: Undefined index: pass in c:\easyphp\www\snakebuild\login.php on line 3
    das verstehe ich irgendwie nicht, weil mir $pass einen anständigen MD5-Code zurückgibt.

    habs schon 10 mal nachgeschaut, ob ich irgendeinen Fehler drin habe, aber kann keinen finden.

    Oder ist es garnicht so schlimm, weil dort nur "Notice" steht, es sieht aber einfach blöd aus, wenn sowas auf einer Seite steht.

    Danke schonmal im Vorraus.

  • #2
    Mach mal:
    PHP-Code:
    <?php
    if(isset($_POST['user'])) {
        
    $user=$_POST['user'];
    }

    if(isset(
    $_POST['pass'])) {
        
    $user=$_POST['pass'];
    }
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Der Fehler liegt hier:
      Code:
      <input type="password" name"pass" size="25" maxlength="25">
      es muss name="pass" heißen..

      Kommentar


      • #4
        oh man, danke

        ich stell mich mal kurz in die Ecke und schäme mich, habe die ganze zeit nur auf die schreibweise des namens geachtet, aber nicht auf die form.

        Kommentar


        • #5
          ich stell mich mal kurz in die Ecke und schäme mich
          Schlag dein Kopf lieber ein paar mal gegen die Wand, das hilft mehr.

          Kommentar

          Lädt...
          X