Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mailprobleme mit Umlaute

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mailprobleme mit Umlaute

    Hallo Forum!

    Ich habe da ein merkwürdiges Problem, was ich mir nicht erklären kann.
    Also, ich habe da ein Mailscript, das eigentlich funktionieren
    müsste:



    PHP-Code:
    $text $_POST['text'];
    $Abschicken $_POST['Abschicken'];
    $empname $_POST['empname'];
    $empmail $_POST['empmail'];
    $absname $_POST['absname'];
    $absmail $_POST['absmail'];
    $datei $_POST['datei'];
    $admin $_GET['admin'];

    $text htmlentities($text);
    $empname htmlentities($empname);
    $absname htmlentities($absname); 
    Doch ankommen tut folgendes:

    A message that you sent contained one or more recipient addresses that were
    incorrectly constructed:

    Ol&auml;f<neumann.o@t-online.de>: malformed address: ;f<neumann.o@t-online.de> may not follow Ol&auml

    This address has been ignored. There were no other addresses in your
    message, and so no attempt at delivery was possible.

    Das passiert nur bei den absichtlich eingebauten Umlauten,
    die andere eingegeben haben/müssen.

    Hat irgendjemand eine Idee, da zumindest der Absender- und Empfängernamen mit der funktion "htmlentities" versehen ist.

    MfG
    Maccoder
    ?>[/php]

  • #2
    Schonmal was von Google gehört?

    Kommentar


    • #3
      Hallo Corvin!

      Glaubst Du, das ich was dazu bei Google finde, wenn ich nicht weiß, nach was ich suchen muss?
      Ohne Fehlererkennung keine Suche, zumal ich die Fehlermeldung des Mailprogramms nicht verstehe, zumal ich die funktion "htmlentities" eingesetzt habe.

      MfG
      Maccoder

      Kommentar


      • #4
        http://www.google.de/search?hl=e...tnG=Google+Search

        Kommentar


        • #5
          also zu:

          This address has been ignored. There were no other addresses in your
          message, and so no attempt at delivery was possible.

          gibts jede menge aus dem man rauslesen kann was nicht stimmt!

          Kommentar


          • #6
            Hallo Forum!

            Corvin und Jens, Ihr seid solche Schlauberger.
            Anstatt schlaue Schlüsse aus der Meldung zu lesen oder ganz schlau irgendwelche
            Googlelinks mit Suchbegriffe zu posten, hätte ihr mir lieber mitteilen sollen, das
            man bei Mails im Absender- und Empfängernamen nicht die Funktion "htmlentities"
            verwenden darf.

            Daher:
            A message that you sent contained one or more recipient addresses that were
            incorrectly constructed:

            Ol&auml;f<neumann.o@t-online.de>: malformed address: ;f<neumann.o@t-online.de> may not follow Ol&auml

            Forumsmitglieder, die Anfänger betreuen oder posten, sollten das eigentlich wissen.
            Ich bin ein Anfänger und muss noch dazu lernen, daher kann mir schon sowas passieren.
            Trotzdem vielen Dank, zumal Ihr überhaupt gepostet habt.

            MfG
            Maccoder

            PS: Jetzt funktioniert das Script.

            Kommentar


            • #7
              Ich sehe das ein bisschen anders. Jemand, der alles vorgekaut bekommt lernt nichts. Deswegen weise ich bewusst nur auf Google, das PHP Manual usw. hin, poste nur kleine Code-Schnippsel usw..

              Zum Glück bin ich niemand, der irgendwelche anderen betreuen muss

              Kommentar


              • #8
                Hallo Corvin!

                Wenn das so ist, wieso hast Du nicht einfach gefragt, aus welchen Grund ich bei der
                Absender-Empfängerzeile unbedingt die Funktion "htmlentities" einsetzen will.
                Das hätte vollkommen gereicht und wäre nicht vorgekaut gewesen.

                Ich habe zuerst den Hoster angerufen und bin die Emailfunktion/einstellung des Servers durchgegangen, was vollkommen unnötig war.

                Fazit: Ein kleiner Hinweis hätte vollkommen gereicht.

                MfG
                Maccoder

                Kommentar


                • #9
                  Schonmal was von Google gehört?
                  wenn is das schonwieder höre, wie asozial. solche dinger kannst dir sparen.
                  keine

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X