Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

3 Variablen in einer vereinen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 3 Variablen in einer vereinen

    Hallo zusammen!

    Ich hab da ein kleines Problem und hoffe, hier kann man mir helfen.

    Ich hab ein Formular-Script in dem man sein Geburtsdatum eingibt.
    Allerdings passiert der Eintrag in 3 Feldern, Tag, Monat, Jahr (wegen div. Berechnungen). Nun soll das Geburtsdatum aber in einer MySQL-Datenbank gespeichert werden, und dazu muss ich die 3 Teile wieder zusammenfügen und durch einen Punkt trennen.

    Ich hab schon herumprobiert, weiß aber nicht genau wie es wirklich geht, so jedenfalls mal nicht:
    PHP-Code:
    <?php
    $GEB_DATUM_tag    
    =    $_POST['GEB_DATUM_tag'];
    $GEB_DATUM_monat=    $_POST['GEB_DATUM_monat'];
    $GEB_DATUM_jahr    =    $_POST['GEB_DATUM_jahr'];
    $GEB_DATUM        $GEB_DATUM_tag "." $GEB_DATUM_monat "." $GEB_DATUM_jahr;
    ?>
    Wie kann ich die 3 Variablen in der 4. vereinen und durch Punkt (.) trennen?

    DANKE IM VORRAUS FÜR JEDE ANTWORT!

  • #2
    $GEB_DATUM = "$GEB_DATUM_tag.$GEB_DATUM_monat.$GEB_DATUM_ja hr";

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      $var 
      $GEB_DATUM_tag"." .$GEB_DATUM_monat"." .$GEB_DATUM_jahr;
      ?>
      Tutorials zum Thema Technik:
      https://pilabor.com
      https://www.fynder.de

      Kommentar


      • #4
        Funktioniert wunderbar!

        DANKE

        Kommentar


        • #5
          Das Thread hier war jetzt ein Witz oder ?

          Kommentar


          • #6
            Ja, ich denke das war er
            Wie man weiß gibt es haufenweise Threads dieser Art.

            Es gibt bei einem derartigen Thread mehrere Möglichkeiten:

            Entweder man kommentiert in mit "Guck im Manual nach", oder man präsentiert die Lösung in einer Zeile.

            Letzteres erspart meistens ein unnötiges Aufpumpen des Threads und er wird schnell vergessen
            Tutorials zum Thema Technik:
            https://pilabor.com
            https://www.fynder.de

            Kommentar

            Lädt...
            X