Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Komisches Problemchen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Komisches Problemchen

    Hey Leutz,

    hab ein mysteriöses prob mit meiner DB und zwar:

    Ich habe eine tabelle die sich adressbuch nennt. wenn ich jetzt des adressbuch aufrufe, und einen datensatz auswähle um diesen zu bearbeiten (die bestehenen angaben werden in textfeldern ausgegeben) geht dies nur bei daten mit zahlen.

    Also wenn ich z.b. einen eintrag mit "test" habe oder mit "123a", zeigt er mir
    Code:
    Warning:  mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ...
    an.

    des prob is, dass es bei zahlen geht nur nicht beim text.

    ich hab sowas noch nich erlebt. vielleicht weiß jemand eine lösung.

    p.s.: die forensuche sowie google und co haben nicht geholfen.

    Gruß,
    Michi

  • #2
    hier noch die normale abfrage:
    PHP-Code:
    <?php
    <?php
    $sql 
    "SELECT
                   firma
            FROM
                   adressbuch
            WHERE
                   firma = 
    $var_1";


    $result=mysql_query($sql) OR mysql_error();
    while(
    $row mysql_fetch_array($result))
    $firma =  $row['firma'];
            echo 
    $firma;
    ?>
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Machs so:
      PHP-Code:
      <?php
          $row 
      mysql_fetch_assoc($result);
      ?>
      Sonst brauchst du einen zusätzlichen Parameter für mysql_fetch_array().

      Kommentar


      • #4
        hab ich bereits versucht aber da kommt dann

        Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in

        bei raus

        Kommentar


        • #5
          Und ich habe gedacht, dass es sich schon rumgesprochen hat, dass Strings zwischen ' gehören. Und mysql_error gehört hinter mysql_query
          PHP-Code:
          <?php
          $sql 
          "SELECT firma FROM adressbuch WHERE firma = '$var_1'"
          $result=mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 
          ?>
          Gruß
          phpfan

          Kommentar


          • #6
            naja jetzt kommt mein html code raus ^^

            Kommentar


            • #7
              Dann machst du irgendwas falsch. Es kann hier aber niemand hellsehen und somit kennt niemand deinen Quellcode. Die paar zeilen hier reichen nicht.

              Gruß
              phpfan

              Kommentar


              • #8
                kay, hier das komplette textfeld...hoffe des reicht sonst stell ich hier die seite rein nur des wäre bisschen viel also:
                PHP-Code:
                <?php
                                
                <input type="text" name="Firma" size="22" style="font-family: Arial; color: #660000; font-size: 10pt; border: 1px solid #660000; padding-left: 4px; padding-right: 4px; padding-top: 1px; padding-bottom: 1px" value="<?php
                $sql = "SELECT firma FROM adressbuch WHERE firma '$var_1'";  
                $result=mysql_query($sql) OR die(mysql_error());  
                while(
                $row = mysql_fetch_assoc($result) or die (mysql_error()) 
                )
                $firma =  $row['firma'];
                        echo 
                $firma;
                ?>" 
                tabindex="2"></td>
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  keiner mehr eine lösung?

                  Kommentar


                  • #10
                    dein obiger code wird doch so schön in farben gezeigt, man sieht doch deinen fehler sofort an den farben (da, wo blos rot ist)

                    Kommentar


                    • #11
                      Schon mal was von "echo" gehört?
                      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                      Kommentar


                      • #12
                        wow, wieder mal einer der sich richtig auskennt. jemand eine bessere lösung als ein möchtegernlehrer?

                        edit: nich an dich ben

                        edit2: hab ich doch drin, ben
                        Gruß,
                        Michi

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von Secret-Service
                          wow, wieder mal einer der sich richtig auskennt. jemand eine bessere lösung als ein möchtegernlehrer?
                          Du bist hier der Möchtegern-Typ. Die Antwort ist vollkommen ausreichend.

                          Also füge die beiden Sachen zusammen und behebe das Problem.
                          Wenn du es selbst nicht schaffst, dann hör auf mit PHP. Wird dann sowieso nix.
                          [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                          Kommentar


                          • #14
                            off tropic: wie gesagt ben es ging nicht an dich. les halt des komplette posting.

                            Zitat von JohnRambo
                            dein obiger code wird doch so schön in farben gezeigt, man sieht doch deinen fehler sofort an den farben (da, wo blos rot ist)
                            ich denke dieses forum ist nicht für solche antworten gedacht, da es anfängern und erfahrenen bei problemen helfen soll und sonst nichts.

                            also es lag nich am echo. hab des prob trotzdem lösen können.

                            Kommentar


                            • #15
                              wenn ich mir dein coding mal anschaue läuft es mir kalt den rücken runter, hast du ahnung wie man ne schleife aufbaut??

                              PHP-Code:
                              <?php
                              $sql 
                              "SELECT 
                                             firma 
                                      FROM 
                                             adressbuch 
                                      WHERE 
                                             firma = 
                              $var_1"


                              $result=mysql_query($sql) OR mysql_error(); 
                              while(
                              $row mysql_fetch_array($result))

                              $firma =  $row['firma']; 
                                      echo
                              "$firma"
                              }
                              ?>
                              versuchs mal so!

                              gruß la-finest
                              Eine Programmiersprache kann man nicht perfekt beherrschen,
                              nur gut.
                              Ansonsten hätte man sie erfunden!

                              www.bazubi.com/forum --> allgem. IT-Forum

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X